+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Как экономия на себестоимости ухудшает качество пластиковых окон

24 сентября 2017

Выбор компании по установке окон – это всегда лотерея. В прошлой статье мы рассказали о недобросовестных маркетинговых приемах, с помощью которых привлекают заказчиков. Но существуют и более серьезные схемы обмана с окнами – когда фирма стремится по-разному сэкономить, и это отражается на качестве. О некоторых способах читайте в этой статье.

Экономия на профиле

К наиболее дорогостоящим элементам окна относится профиль ПВХ. Поэтому некоторые недобросовестные производители экономят на пластике: чем меньше его уйдет на изготовление светопрозрачной конструкции, тем больше заработает компания. Конечно, при условии, что цена для потребителей будет, как за качественное окно. Экономят на профиле несколькими способами:

  • Уменьшают толщину пластика до 1 миллиметра, тогда как стенка надежного качественного профиля обычно 2,5-3 миллиметра, а в эконом-варианте - не ниже 2 миллиметров.
  • Уменьшают поперечное сечение профиля.
  • Используют в профиле элементы из вторсырья.

Понятно, что, снижая таким способом себестоимость, производитель снижает и качество будущих пластиковых окон – их прочность и надежность.

Экономия на армировании

Внутри оконного профиля есть металлический сердечник – замкнутый контур, который увеличивает жесткость конструкции. Его толщина должна быть не меньше 1,5 миллиметра. Но потребитель не может проверить ни наличие этого элемента, ни его качество. И этим пользуются недобросовестные компании. Вот к каким уловкам прибегают в этом случае:

  • Уменьшают толщину металла
  • Используют металл плохого качества
  • Уменьшают размер поперечного сечения
  • Армируют кусочками – только в местах креплений и установки узлов фурнитуры.
  • Не делают армирование – такое встречается редко, но судя по отзывам людей на многочисленных форумах, прецеденты были.

Экономия на стеклопакете

Здесь тоже существуют лазейки, которые удешевляют себестоимость, но вместе с этим и ухудшают качество пластиковых окон.

  • Использование дешевого герметика частично или полностью.
  • Экономия на влагопоглотителе.
  • Вместо инертного газа камеры заполняют воздухом.
  • Обычное стекло вместо энергосберегающего.

Экономия на фурнитуре

Бывает, что производитель окон не указывает в документации, какую фурнитуру использует, а ставит самую дешевую. Это сказывается на качестве и долговечности окна. Чем дешевле фурнитура, тем быстрее она выйдет из строя. Встречаются и еще более изощренные способы:

  • Некоторые металлические элементы заменяют пластиковыми.
  • Уменьшают количество крепежных элементов.
  • Используют меньшее количество зацепов.

Некачественный уплотнитель

Еще одна лазейка для предприимчивых дельцов. Как правило, заказчики не разбираются в таких тонкостях. И определят подвох только когда уплотнитель выйдет из строя и герметичность конструкции нарушится. 

Как видите, любое отклонение от технологии производства ведет к снижению качества окон ПВХ.

Как не нарваться на обман с пластиковыми окнами

Чтобы не стать жертвой обмана, при выборе компании необходимо придерживаться простых правил и здравого смысла. Очевидно, что фирма, которая на рынке более десяти лет, никогда не станет рисковать репутацией ради мелкой сиюминутной выгоды.

К таким фокусам прибегают фирмы-однодневки, цель которых – заработать как можно больше в сезон и закрыться, когда хлынет поток жалоб от недовольных клиентов. Вот как можно выявить сомнительные компании:

  • Договор на установку окон предложат заключить у вас дома. Не ведитесь на такой «сервис» - скорее всего, он означает, что у компании нет своего офиса. Это легко проверить по телефону, задав вопрос: куда можно подъехать, чтобы посмотреть образцы продукции?
  • Если в объявлениях на услуги компания указывает только номера мобильных телефонов, это повод насторожиться. У серьезных фирм с хорошей репутацией много клиентов, а, значит, много входящих звонков и телефон, как правило, многоканальный.
  • В солидных фирмах обязанности распределены между сотрудниками. Если один и тот же человек принимает заказы, делает замеры и устанавливает окна, значит сервисом тут и не пахнет. Один работник физически не в состоянии осуществлять и установку, и гарантийное обслуживание, и ремонт окон.
  • В компании не могут предоставить необходимые сертификаты на продукцию. Не связывайтесь с такой фирмой, даже если вам предлагают цены намного ниже рыночных. Кстати, низкие цены – это серьезный повод насторожиться. Потому что работа профессионалов и добротное надежное изделие не могут стоить дешево.

Вывод

Если вы хотите установить пластиковые окна или застеклить балкон без риска быть обманутыми – обращайтесь! «Ленинградские Окна и Потолки» - это крупная компания, которая производит и устанавливает окна уже 14 лет. Мы с удовольствием предоставим вам отзывы наших многочисленных клиентов и сертификаты на всю продукцию. Сделать заказ и получить подробную консультацию можно в любом из наших офисов, куда вам будет удобнее доехать.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok