+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Пластиковые окна дешево: маркетинговые уловки продавцов при заказе окон ПВХ

16 сентября 2017

При выборе компании по установке пластиковых окон есть риск нарваться на недобросовестную рекламу. На чем могут обмануть при заказе пластиковых окон и как распознать обман, читайте в этой статье.

Замена окон – удовольствие не из дешевых. И многие люди при заказе окон ПВХ стремятся по возможности сэкономить. Этим вовсю пользуются недобросовестные маркетологи. Они предлагают установить пластиковые окна дешево и этим привлекают клиентов. На самом деле конечная цена будет выше, чем в других компаниях, а качество, скорее всего, намного хуже.
Вот какие уловки используют продавцы.

Способы маркетингового обмана с пластиковыми окнами

Скидка. Это популярный прием, который хорошо работает. Некоторые компании объявляют скидки от 30 до 50%, но это вовсе не означает, что окно будет дешевле. Скорее всего, цена изначально была завышена.

Манипуляции с цифрами – еще один трюк, к которому нередко прибегают продавцы. Рядом с привлекательной сумой приписывают мелким шрифтом: «первоначальный взнос», «за 1 квадратный метр» и т.д. Если никаких приписок нет, поинтересуйтесь, входит ли в стоимость сопутствующие работы. Как правило, в эту сумму не включают ни доставку конструкции, ни подъем на этаж, ни демонтаж старых окон, ни вынос строительного мусора. Несложно догадаться, когда все эти работы приплюсуют к смете, она будет даже выше, чем средняя по рынку.

Подарки. Их любят все. Но далеко не каждая оконная фирма может позволить себе дарить подарки. Зачастую в качестве бонуса прилагают услуги, которые входят в стоимость окна по умолчанию: качественная фурнитура, блокиратор ошибочного открывания, щелевой проветриватель, противопылевой шнур, обслуживание, монтаж по ГОСТу и т.д.

«Мы используем немецкий высококачественный профиль». Как правило, весь оконный профиль производят в России. В том числе и по немецким технологиям. Поэтому заявление «у нас немецкий качественный профиль, поэтому цена выше» зачастую не более, чем маркетинговая уловка. К слову сказать, российский профиль ничуть не хуже: соответствует всем мировым нормам и требованиям. Если он, конечно, производится на заводе с современным оборудованием, а не в гараже кустарным способом.

Гарантия от 35 лет. Звучит солидно, но такую гарантию можно дать лишь на отдельные элементы окна. Например, на ПВХ-профиль. Фурнитура и уплотнитель служат гораздо меньше, на них дается отдельная гарантия.

Короткие сроки исполнения заказа. Время изготовления окна - существенный показатель. Но здесь важно понимать, что в разгар сезона этот срок увеличивается и может составлять неделю. Если компания обещает за один-два дня установить окно, скорее всего, это просто маркетинговый ход.

Лучшие условия. Если вы увидели рекламу с обещаниями самой низкой цены и самого лучшего качества от абсолютного лидера по производству окон – не верьте. Эту информацию невозможно проверить, и она ничем не подтверждается. И вообще превосходные степени в рекламе – это признак низкопробного маркетинга. Уважающие себя компании доказывают свое преимущество фактами.

Все это маркетинговые уловки, которые позволяют манипулировать ценами.

Как не попасться на удочку маркетологов при заказе окон ПВХ

  • Выбирайте компанию, которая на рынке несколько лет. Это показатель ее конкурентоспособности.
  • Обращайте внимание на отзывы клиентов. В настоящих отзывах, как правило, есть контактная информация, чтобы с человеком можно было связаться. На сайте серьезной компании всегда много отзывов в разных форматах.
  • Оцените сайт компании. Если он сделан на бесплатном конструкторе или размещен на бесплатном хостинге, есть повод не доверять фирме. Такая информация размещается внизу сайта.

А лучше заказывайте установку окон в нашей компании. «Ленинградские Окна и Потолки» на рынке уже 14 лет. И это показатель доверия клиентов и спроса на нашу продукцию и услуги.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok