+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Как принимать пластиковое окно после монтажа

28 декабря 2018

Даже самое качественное окно можно испортить неправильным монтажом. Поэтому прежде, чем подписывать акт выполненных работ, нужно тщательно проверить все мелочи. О том, как правильно принимать пластиковое окно после монтажа, читайте в этой статье.

Какие материалы используют монтажники при установке окон

Проверять установку окон нужно с материалов, которые используют монтажники. Обратите внимание на пену: профессиональная она или бытовая. Отличить их можно по упаковке. Баллон с профессиональной пеной снабжен специальным пистолетом, а с бытовой – пластиковой трубкой. Разница не только в упаковке, но и в свойствах.

У качественной профессиональной монтажной пены малое вторичное расширение – меньше 45%. Она не стекает, расходуется более экономно. А пистолет позволяет точно нанести состав даже в трудно доступные места. Поэтому профессиональную пену используют при установке окон.

Застывшая пена – отлично герметизирует окно. Но у нее есть особенность – разрушается под воздействием солнца и влаги. Поэтому по технологии монтажные швы положено закрывать паронепроницаемой лентой для защиты от влаги, а затем нащельниками или откосами – они закрывают от ультрафиолетового излучения.

Как проверить, соответствует ли окно заявленной комплектации

На торце створки рамы по всему периметру должны быть металлические пластины. Если их нет, фурнирура с пластиковыми деталями. Такие механизмы прослужат недолго.

Уплотнитель по периметру окна должен плотно прилегать к раме, иначе зимой будут сквозняки. При закрывании окна качественный уплотнитель сжимается, а дешевый - просто прижимается к раме. Он не будет защищать от мороза.

Недобросовестные компании максимально упрощают комплектацию:

  • Москитные сетки устанавливают за отдельную плату, хотя во многих компаниях это стандартная опция. В любом случае этот момент оговаривается заранее – на стадии заказа
  • Уменьшают ширину подоконника – а вот это нужно учесть и проверить при установке окон
  • Меняют формулу стеклопакета – вот способы проверить комплектацию окна.

Как определить некачественную работу по времени изготовления и гарантийным срокам

Летом и осенью в разгар ремонтно-строительного сезона у оконных компаний аврал. Поэтому срок между заключением договора и установкой окон достигает 2 недель. Если фирма обещает короткие сроки, есть риск получить некачественное изделие.

Чтобы заманить клиентов, недобросовестные компании дают гарантию на окна 25-40 лет. Но не поясняют, что этот срок распространяется только на оконный профиль. И что у каждого элемента конструкции своя гарантия. В итоге заказчик видит в договоре совсем другие цифры – 1-3 года. Это означает, что окно оснастили дешевыми комплектующими, которые быстро выйдут из строя.

Обычная гарантия на качественные комплектующие:

  • фурнитура – 10 лет.
  • стеклопакет – 25 лет.

Чтобы не обмануться, внимательно читайте договор и условия гарантийного обслуживания.

Вывод

Теперь вы знаете, как принимать окно после монтажа, чтобы не остаться потом с ворохом проблем за свои же деньги. А лучше всего – обращайтесь в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». У нас 15-летний опыт, хорошая репутация и много довольных клиентов – их отзывы можете почитать и посмотреть на сайте. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok