+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Выбираем входную металлическую дверь для частного дома

24 января 2019

Входная металлическая дверь в частном доме выполняет несколько задач: защищает от вторжения непрошенных гостей, холода, осадков. А для этого должна обладать необходимыми характеристиками. Наши специалисты рассказали, как не потеряться среди многообразия моделей и выбрать теплую прочную входную металлическую дверь для своего дома.

Какая конструкция надежнее

Прочность двери зависит от того, насколько надежны элементы конструкции.
Начнем с полотна. Существует стандарт для производителей дверей, по которому минимальная толщина металлического листа – не меньше полутора миллиметров. Более тонкий металл можно смять, разрезать и проникнуть в жилье за несколько минут.

К входной металлической двери для частного дома предъявляют более высокие требования, потому что она контактирует с улицей. Оптимальная толщина листа - 2 миллиметра. Такую дверь сложно взломать, а ее вес будет в пределах нормы – без дополнительной нагрузки на петли и проем. Не менее важно качество стали, которой обшивают полотно.

Существуют три класса взломостойкости: М1, М2 и М3. Двери класса М1 – самые прочные. Их изготавливают из металла с лучшими характеристиками, усиливают дополнительными элементами, оснащают противовзломными замками и защитой их от механического воздействия.

Обязательный компонент безопасного дверного полотна – ребра жесткости. Они не позволяют отжать дверь. Во многих бюджетных моделях нет ребер жесткости – и это шанс для злоумышленников.

Что внутри входной металлической двери для дома

Внутри дверного полотна металлической двери наполнитель, который задерживает тепло и гасит звуки – ведь сталь проводит и то, и другое.

Утеплитель может быть каким угодно – их много видов с разными свойствами. Но для частного дома нужно выбирать тот, что не промерзнет в сильный мороз.

По этой причине исключаем пенопласт: в местах стыков плит образуются мостики холода. А раз дверь уличная, зимой она рискует промерзнуть.

Минеральная вата – эффективный утеплитель и звукоизолятор, но она гигроскопична. А впитывая влагу, теряет свои изолирующие свойства. Поэтому над входом должен быть козырек, чтобы снег и дождь не попадали на дверь ни в открытом, ни в закрытом ее состоянии.

Хорошими тепло- и шумоизолирующими характеристиками обладают изолон и пенополиуретан. Это синтетические материалы, которые не боятся влаги и служат долго.

Дополнительная герметизация входной металлической двери в частном доме

Дополнительной герметизацией служат уплотнительные контуры. Они перекрывают зазор между коробкой и створкой металлической двери. В частном доме это особенно важно, ведь дверь контактирует с улицей.

Для входной двери частного дома обычно делают три уплотнительных контура: один на коробку и два – на створку. Важно, чтобы материал уплотнителя был качественным. В противном случае он быстро высохнет и потеряет свои изолирующие свойства.

Вывод

Как видите, чтобы защитить жилье от холода и взломщиков, входная дверь для частного дома должна быть прочной и теплоэффективной. А эти характеристики напрямую зависят от качества и свойств материалов, из которых она изготовлена.

И еще: даже самая крепкая дверь не спасет, если взломщики получат доступ к механизму замка или сделают дубликат ключей. Поэтому важно, чтобы запор был защищен специальными накладками, а посторонние люди не имели доступа к ключам.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok