+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты Оплата онлайн

Новости

<К другим новостям

Выбираем отливы для пластиковых окон

23 мая 2018

Отливы для окон делают из разных материалов, но они выполняют одну задачу – защищают монтажный шов окна от влаги и последующего разрушения. В этой статье – о разных видах отливов, отличиях, и какие выбрать для своих пластиковых окон.

Разновидности оконных отливов

Все наружные подоконники можно разделить на три большие категории:

  • пластиковые
  • металлические
  • каменные.

Металлические и каменные отливы для окон еще делятся по видам материалов. Это могут быть разные металлы: сталь, алюминий, медь. Или камень: мрамор, гранит.

Пластиковые отливы для окон смотрятся очень нарядно. Особенно, если их дополнить молдингами и декоративными заглушками. Они бесшумные, не ржавеют, не реагируют на перепады температуры, за ними легко ухаживать.

Есть и минусы. Пластиковый карниз боится царапин – его могут повредить голуби. И красота будет испорчена. Бывают случаи, когда пластик уже через год желтеет и даже трескается. Причина – низкокачественный материал, который предназначен только для внутренней отделки. Поэтому отливы, как и пластиковые окна, нужно заказывать в проверенных компаниях.

Металлические отливы для окон делают из алюминия и стали.

Алюминиевые – самые дорогие. Они легкие, не ржавеют, просто монтируются. Их окрашивают в разные цвета и покрывают специальными лаками, которые отталкивают пыль. Цветовая гамма у алюминиевых карнизов – на любой вкус и фасад.

Стальные оцинкованные отливы – это классика: самые доступные по цене и привычные всем нам. Их делают из холоднокатанной стали – прочного материала. Оцинковка надежно защищает металл от ржавчины. Но есть тонкое место: на срезах и внутренней поверхности отверстий нет защитного напыления. Именно с этих мест карниз начинает ржаветь. Мастера советуют красить оцинкованный карниз и гарантируют, что в этом случае он прослужит десятки лет.

Еще одна разновидность оконных отливов – полиэстеровый. Специфический термин подразумевает тот же оцинкованный стальной подоконник, но покрытый порошковой эмалью. Краска защищает от влаги и не позволяет ржаветь на срезах. Крашенные отливы стоят дороже, чем обычные, но у них более привлекательный вид и огромный выбор расцветок.

Каменные отливы, как правило, заказывают для частных домов. Это дорогие изделия, они требуют большого опыта и мастерства при установке.

Вывод

Как видите, на рынке разнообразный ассортимент отливов для пластиковых окон из разных материалов с разными свойствами. И вы теперь легко сориентируетесь, что больше подойдет именно вам. Но всегда остается риск нарваться на недобросовестную фирму и получить вместо качественного долговечного изделия бросовую подделку.

Чтобы так не случилось, заказывайте и окна, и отливы в компании «Ленинградские Окна и Потолки». Это не просто выгодно по цене, но еще и в строго оговоренные сроки, и самого высокого качества. Приходите!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok