+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Выбираем натяжной потолок: какие бытовые мелочи стоит учесть?

08 апреля 2019

Выбирать натяжные потолки принято по классическим параметрам: качеству полотна, материалу, бренду, размеру, цвету. Это важные критерии. Но есть один неочевидный момент: как ваш потолок поведет себя в быту. Эта статья о разных бытовых мелочах, которые нужно учитывать заранее. Полезно тем, кто выбирает натяжной потолок впервые.

Какой натяжной потолок выбрать: тканевый или ПВХ?

Прежде, чем выбрать тканевый или ПВХ-потолок, нужно проанализировать особенности самих полотен и помещения, куда хотите их установить.

Начнем с материала. Он принципиально важен. Тканевые потолки прочнее, чем из пленки. Но, если появляется пятно, вывести его крайне сложно. Хозяйки просто не знают, как это сделать эффективно, чтобы не испортить потолок и не наделать разводов. Отсюда следуют два важных момента:

  1. Для помещений, где пятна – неизбежность, лучше выбирать натяжные потолки из ПВХ-пленки. Это кухня и ванная – там постоянно образуется конденсат.
  2. Второй момент – старые дома. По отзывам жильцов, на тканевых потолках со временем появляются ржавые пятна. Одна из причин: у соседей старые деревянные полы, когда их моют, влага просачивается через щели в полу, перекрытие этажей и проступает на тканевом потолке. Вывести ржавое пятно со светлого полотна сложно, иногда – невозможно. Выход - покрасить его водоэмульсионной краской. Но по мнению тех же хозяек – это самый нежелательный вариант.

Натяжные потолки со временем провисают от перепада температуры – когда зимой проветривают помещение. По опыту хозяек, этот эффект вызывает большие неудобства, если шкафы под потолок. Провисание выявляют при попытке открыть дверцу - она задевает за полотно. Если потолок пленочный, есть риск его порвать.

По отзывам заказчиков, потолки провисают в среднем на 5-6 сантиметров. Учитывайте эту особенность и оставляйте пространство между полотном и поверхностью шкафа. Этот момент особенно важен, если в квартире низкие потолки или если на шкафах хранятся вещи.

Специалисты предупреждают: чем больше площадь помещения, тем больше провиснет потолок. Зная это, многие заказчики монтируют в больших комнатах по периметру потолка короб. Это уменьшает площадь полотна, и позволяет смело устанавливать высокие шкафы. А еще в короб удобно монтировать подсветку.

Как планировать освещение натяжного потолка?

Освещение – важный момент, с которым нужно определиться еще до установки натяжного потолка. Здесь тоже есть нюансы.

ПВХ-полотно чувствительно к нагреванию – оно со временем деформируется, меняет свет. Поэтому нужно выбирать светильники небольшой мощности, но достаточное их количество – чтобы в помещении не было темно.

Если в квартире низкий потолок, учитывайте, что натяжной «съедает» до 10 сантиметров высоты. Плюс эффект провисания. При таком раскладе висячая люстра – самый неудачный вариант.

О качестве натяжных потолков и их монтажа

Качество самих полотен и монтажа – это ключевой момент. Особенно, если площадь потолка большая. По рассказам заказчиков, дешевая пленка и неопытные мастера – это реальный риск получить потолок с заметными швами. Вот почему важно обращаться только в компании с хорошей репутацией и отзывами.

Чтобы избавить себя от всевозможных рисков, обращайтесь к нам – в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». Наши опытные мастера подскажут, какой натяжной потолок выбрать именно в вашем случае и помогут правильно подобрать к нему освещение. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok