+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Выбираем материал для деревянных окон

26 апреля 2016

При выборе окон для дома или квартиры, мы нередко ставим во главу угла их стоимость. Аспект очень важный, но не главный. Делать выбор следует, исходя из потребительских характеристик и ваших конкретных запросов, поскольку эта инвестиция долгосрочная. А окно, которое не соответствует потребностям, может здорово осложнить жизнь.

В каких случаях подойдут окна из сосны

Отличный вариант для тех, кто стремится к разумной экономии не в ущерб качеству. Такие окна замечательно подойдут для детской. Они хорошо удерживают тепло, и в комнате малыша будет комфортно и уютно. Кроме того, сосна убивает микробы в воздухе, так что к вышеперечисленным достоинствам добавим еще и целебную атмосферу.

Если вы задумали сделать большие или необычные окна, то лучше сосны материала не найти. Легкая и гибкая, она не будет нагружать фурнитуру и позволит воплотить любой ваш дизайнерский замысел.

Когда сосну лучше не выбирать

Если вы заядлый цветовод-любитель, и используете подоконники в качестве оранжереи, то вряд ли сосна – лучший выбор. Со временем на мягкой древесине останутся вмятины от тяжелых цветочных горшков.
Окно из сосны не подойдет для бани. Под воздействием высокой температуры из нее будет вытапливаться смола. По этой причине банные окна лучше делать из лиственных пород древесины.

Выбираем окна из дуба

Любителям аристократической изысканности дубовые окна придутся как раз кстати. Но не стоит делать их слишком большими: высокий удельный вес дерева создаст повышенную нагрузку на петли. Окно со временем провиснет.

Окна из дуба ставят и в бани. Никакие температурные перепады прочному материалу не страшны.
Однако следует помнить, что дуб сохраняет тепло хуже, чем хвойные породы дерева.

Выбираем окно из лиственницы

Это золотая середина между хвойными и ценными породами древесины. Ее можно ставить и в квартиры, и в помещения с повышенной влажностью, в те же бани, кухни. Лиственница не боится влаги, отлично противостоит гниению и деформации.

Окно из лиственницы прекрасно сохранит тепло в доме. Древесина имеет красивый рисунок, ее не надо облагораживать.

Зная все эти нюансы, вы теперь не ошибетесь в выборе. А менеджеры компании «Ленинградские Окна и Потолки» проконсультируют, если у вас остались еще какие-то вопросы. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование