+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Вторая входная дверь в квартиру: особенности выбора и монтажа

25 сентября 2020

Нередко входные двери делают двойными. Наружная защищает жилье от проникновения злоумышленников, внутренняя обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию. В основе статьи – отзывы людей, которые уже установили у себя вторую входную дверь и рассказали, как ее правильно выбирать и какие преимущества она дает.

Зачем устанавливают вторую входную дверь

Некоторые считают вторую входную дверь пережитком. Но многие с этим не согласны. Если судить по отзывам на тематических форумах, люди единогласны во мнении, что вторая дверь спасает от сквозняков и при промерзании наружной железной двери. Защищает от звуков из подъезда – это частая беда в многоквартирных домах, особенно в старых хрущевках без лифтов.

Далеко не все считают вторую входную дверь защитой от воров, но большинство сходится во мнении, что внутренняя дверь добавит взломщикам работы и увеличит время проникновения. А это риск, что заметят соседи или приедет опергруппа – это если квартира на сигнализации.

Как правильно выбрать вторую входную дверь в квартиру

Судя по отзывам, в качестве второй используют разные двери – межкомнатные, деревянные, металлические. Кто-то ориентируется на интерьер и выбирает дверь, которая по стилю подходит к обстановке. Кто-то утепляет и обшивает панелями вторую металлическую или межкомнатную. Все зависит от финансовых возможностей и конкретных потребностей. Поэтому не существует «высеченных в камне» правил, как правильно выбирать вторую входную дверь.

Однако есть рекомендации, которые позволят улучшить определенные показатели.

  1. Если стоит задача повысить безопасность, однозначно нужна вторая металлическая дверь со сложными замками и другими элементами безопасности.
  2. Если хотите обеспечить тепло и тишину в доме, дверь лучше сделать деревянной – можно утеплить обычную межкомнатную. При этом качественно отделать откосы, чтобы повысить герметичность.

Что нужно учитывать при монтаже второй входной двери

При установке второй входной двери нужно учесть междверное расстояние. Оно должно быть таким, чтобы ручки не бились друг о друга. При этом бывалые рекомендуют не делать расстояние слишком большим – достаточно 30 сантиметров. Иначе ухудшатся теплосберегающие и шумозащитные свойства дверного блока.

Обе двери навешиваются с одной стороны. При этом наружная дверь открывается на лестничную площадку в квартире или на улицу, если это частный дом. А внутренняя – вовнутрь помещения.

У входной двери необходимо сделать порог – это нужно для тепло-, звукоизоляции и чтобы исключить проникновение пыли в жилье.

Почти во всех квартирах сейчас установлены домофоны и жильцы прежде, чем открыть дверь, выясняют, кто пришел. Но если речь идет о частном доме, есть нюанс. Допустим, в дверь постучали. Прежде, чем открыть, нужно посмотреть в глазок. С двойной дверью это делать неудобно. Поэтому специалисты рекомендуют вместо обычного глазка установить видеоглазок – то есть систему видеонаблюдения.

Вывод

Двойная дверь – это не пережиток прошлого, а способ поднять уровень комфорта своего жилья. И вы теперь знаете, с какими особенностями придется столкнуться при установке второй входной двери. Поэтому рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов компании «Ленинградские двери» и выбрать лучшую модель из нашего каталога дверей. Гарантируем качественный сервис по честной цене от производителя. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok