+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Виды стеклянных вставок для межкомнатных дверей

28 сентября 2018

Межкомнатная дверь дополняет облик интерьера и создает акценты. Комната заиграет совершенно по-новому, если декорировать дверь стеклянными вставками разной формы и фактуры. Пространство наполнится светом и воздухом, визуально станет больше или наоборот, скроется от посторонних глаз – все зависит от того, какой выбрать вид стеклянных вставок для межкомнатных дверей. Читайте про основные виды стеклянного декора.

Как меняют интерьер разные виды стеклянных вставок

Существует множество видов стекол для межкомнатных дверей: разной степени шероховатости, прозрачности, со всевозможными типами рисунков и гравировкой. Внешний вид декоративного стекла и его свойства зависят от способа изготовления декора.

  1. Триплекс – самое безопасное стекло. Оно собрано из нескольких слоев, между которыми ламинирующая жидкость или тонкая пленка. Если триплекс разобьется, его осколки останутся на месте – пленка не позволит им разлететься. Кроме того, края осколков будут закругленными. Однако это стекло бьется редко, благодаря многослойному строению. В триплексе сверлят отверстия, украшают рисунками с внешней или внутренней стороны. Пленку триплекса делают разных цветов или наносят рисунок.

  2. Зеркальная вставка в полотне межкомнатной двери визуально раздвигает пространство. Обычно зеркало декорируют гравировкой или узором.

  3. Сатинат – это матовое с одной стороны стекло. Его декорируют пескоструйным или химическим способом. Сатинат закаливают, разрезают, расписывают узорами. Это стильный декор для дверей в комнату. Но для кухни без вытяжки такое стекло не подходит – оно быстро покроется слоем жирной копоти и отмыть его будет сложно. 

  4. Фьюзинг – это спекание стеклянной мозаики при высокой температуре. Предварительно стекла разных цветов складывают в оригинальную композицию на специальном листе и отправляют в печь. Фьюзинг – сам по себе неповторимый декор. Но иногда его дополняют узорами или гравировкой. 

  5. Лакобель – техника лакирования тыльной стороны стекла. Покрытие дает невероятную игру полутонов и вид за стеклом глубоких насыщенных оттенков. Лакобель - влагоустойчивое покрытие и неприхотливое в уходе.

  6. Витражи получают разными способами. Самый дешевый – контурный, когда на стекло полимерной краской наносят объемный контур узора. Техника визуально сходна с классическим паянным витражом. 
    Второй способ – с помощью бевелсов. Это плоские стеклянные фигуры геометрической формы, у которых по специальной технологии срезана кромка. Их складывают в композиции и приклеивают к поверхности будущего витража. 
    Третий способ – фотопечать. Это полноцветные рисунки, которые не боятся солнца и влажной уборки.

Как рисунки наносят на стекло

Гравировка – распространенный способ нанесения узоров на стеклянную поверхность. Художник пользуется алмазной фрезой, которая вырезает в стекле тонкие линии.

Пескоструй – это техника нанесение рисунка струей песка под высоким давлением, которую направляют на стекло или зеркало. С помощью современного оборудования можно сделать даже самые сложные узоры с заданной глубиной, прозрачностью и шероховатостью рисунка.

Обе техники используют в изготовлении стеклянных вставок для межкомнатных дверей.

Вывод

Большой выбор стеклянных вставок для межкомнатных дверей – это неограниченные возможности в дизайне интерьера. Стеклянный декор позволяет создать любое настроение и атмосферу.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok