+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Виды остекления балконов: плюсы и минусы

10 июля 2018

Свойства стеклопакетов во многом зависят от типа стекла, которое в них вставлено. Каждый вид остекления уместен в определенной ситуации, и у каждого есть свои сильные и слабые стороны. Чтобы ориентироваться в свойствах и понимать, какой вид остекления балкона лучше подойдет именно вам, читайте эту статью.

Обычное стекло

Это классический вариант остекления балкона, который выбирает большинство заказчиков. Его преимущества:

  • самая большая светопропускная способность по сравнению с другими стеклами – до 92%
  • отлично защищает от осадков и пыли
  • частично гасит шумы с улицы
  • стоит дешевле, чем аналоги с дополнительными свойствами.

Есть и минусы:

  • вместе со светом пропускает в комнату жару и УФ-излучение
  • интенсивно отдает зимой тепло на улицу
  • не обладает противоударными свойствами, а если разбивается - осколки разлетаются в разные стороны.

Обычное стекло используют в базовой комплектация стеклопакетов – «по умолчанию».

Остекление триплексом

Триплекс состоит из трех слоев: двух листов стекла, соединенных полимерной пленкой. Такая технология придает дополнительные свойства остеклению:

  • оно значительно прочнее, чем обычное
  • лучше других видов стекол защищает от шума на улице – гасит до 42 децибел
  • обладает высокими теплосберегающими свойствами
  • если разбивается, осколки остаются в раме – их удерживает полимерная пленка.

Минусы остекления триплексом условны: в силу своего строения оно пропускает чуть меньше света, чем обычное стекло, – до 85%. Хотя нашему глазу эта разница незаметна. Второй момент – стекло тяжелое, квадратный метр весит 20 килограммов. Поэтому остекление триплексом не подойдет для домов старой постройки с ветхими балконами – как, например, хрущевки.

Триплексом обычно застекляют балконы на нижних этажах или со стороны шумной улицы. В какой-то мере триплекс защищает от проникновения воров в квартиру: быстро сломать такое стекло не получится, а привлекать к себе лишнее внимание мало кто захочет.

Энергосберегающее остекление балконов

По-другому его еще называют теплосберегающим – стекло отражает тепловую энергию, то есть не выпускает ее из комнаты в холодное время года. Для сравнения: через обычное остекление уходит 40-70% тепла.

Секрет в том, что поверхность энергосберегающего стекла покрыта тончайшим слоем солей металлов, которые создают невидимое глазу зеркало. Оно и отражает тепловую энергию, причем, как со стороны комнаты - зимой, так и со стороны улицы - летом.

Еще одно преимущество энергосберегающего остекления балкона: на него не выпадает конденсат.

К условным минусам можно отнести меньшую светопропускную способность энергосберегающего остекления балкона. Но визуально это незаметно.

Противоударное стекло

Это самое прочное остекление из всех видов. Его по-другому называют закаленным, благодаря особому методу изготовления: нагретое до пятисот градусов стекло быстро охлаждают. В результате его прочность повышается в пять раз.

Противоударное остекление балконов обычно выбирают жители нижних этажей. В современном строительстве его используют для фасадного и панорамного остекления высоток, где сильная ветровая нагрузка.

Тонированное остекление балконов

Этот вид остекления выбирают для балконов с южной стороны – если в комнату весь день светит солнце, что особенно актуально летом. Цветное стекло создает мягкое рассеянное освещение.

Получают тонированное стекло окрашиванием или ламинацией обычного. Преимущество – в комнату попадает меньше солнечного света: мебель и обои не выгорают. Но это же качество будет недостатком: цветное стекло пропускает всего до 65% света.

Тонированное остекление балконов широко используют в современном строительстве для декорирования зданий.

Вывод

Теперь вы знаете, чем отличается каждый вид балконного остекления и можете выбрать именно то, что больше подходит в вашей ситуации. А мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» застеклят ваш балкон аккуратно, качественно и в оговоренный срок. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok