+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Виды и особенности внутренней отделки холодных балконов

07 сентября 2016

Отделка балкона напрямую зависит от вида его застекления, то есть от той температуры, которая будет поддерживаться здесь в течение года. Наши специалисты дали несколько квалифицированных советов, как не промахнуться с отделкой холодного балкона. Ведь стоит это недешево, и вынужденная переделка панелей влетит в копеечку.

Особенности холодного балкона

Холодное остекление балкона гарантирует его защиту лишь от пыли, осадков и шума. На температуру, увы, оно почти не влияет. Зима на улице – зима на балконе. Поэтому при холодном остеклении нет смысла его утеплять. Температура выше все равно не станет.

Но декоративная отделка даже холодному балкону не помешает. И здесь важно помнить, что материал должен выдерживать большую разницу температур (лето – зима).

Какие материалы нельзя использовать

  • Исключаем гипсокартон. При больших перепадах температуры и повышенной влажности панели из гипсокартона деформируются.
  • Обои также не выдерживают режим «зима – лето», теряют внешний вид и отклеиваются.
  • Стеновые панели ПВХ не предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. Они быстро впитывают влагу, деформируются и теряют свои свойства.

Чем выполнять внутреннюю отделку?

Деревянная вагонка – отличное решение для холодного балкона. Дерево на морозе не теряет свои свойства. Главное – правильно за ним ухаживать, вовремя покрывать защитными составами. И тогда деревянные панели будут как новые.

Поливинилхлоридная вагонка – это материал для внешней отделки. Следовательно, он устойчив к перепадам температур, долговечен, неприхотлив в уходе и имеет эстетичный внешний вид. Кстати, широкий выбор цветовых решений открывает неограниченные возможности для полета дизайнерской фантазии.

Искусственный декоративный камень обладает хорошей устойчивостью к влаге и перепадам температуры, поэтому вполне подходит для отделки холодного балкона. Кроме того, он легко монтируется на любые черновые поверхности, прочен, легок, долговечен и неприхотлив в уходе. Огромный выбор фактур и цветовых исполнений делает его универсальным при создании разных интерьеров.

Несколько слов о напольном покрытии

Лучшее решение для холодного балкона – кафельная плитка. Она не теряет своих характеристик в суровых условиях эксплуатации «зима – лето»

Ламинат не выдерживает резких скачков температур. А линолеум становится хрупким на морозе. И тот, и другой материал быстро придут в негодность на неотапливаемом балконе.

Выводы

Если ваш выбор – холодное остекление с благоустройством балкона, не пожалейте времени, проконсультируйтесь с нашими специалистами. Ведь только профессионалы грамотно сочетают потребности заказчика с технической стороной вопроса.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok