+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Варианты межкомнатных дверей по способу открывания

16 августа 2020

Важный критерий выбора межкомнатной двери – способ открывания. От него зависит, насколько комфортно впишутся двери в обстановку квартиры, особенно, малогабаритной. В этой статье мы рассказали о вариантах межкомнатных дверей по способу открывания, их особенностях и в каких помещениях их лучше использовать.

Распашные межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери – это самый привычный вариант. Многие заказчики предпочитают именно распашные двери, поскольку их удобство и надежность проверены временем.

У распашных дверей есть неоспоримое преимущество: лучшая звуко- и теплоизоляция. Конечно, этот показатель зависит от вида полотна. Но в любом случае он будет выше, чем у дверей с другим способом открывания.

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные двери тоже давно вошли в обиход. Их используют в помещениях с ограниченным пространством, но свободными стенами – створки перемещаются вдоль стен на роликах по направляющим.

Преимущество раздвижных конструкций в их многообразии. Существуют разные варианты раздвижных межкомнатных дверей:

  • одностворчатые
  • двустворчатые
  • кассетные
  • каскадные и т.д.

Одни – попроще, а значит, и побюджетнее. Другие представляют собой сложную конструкцию – это кассетные и каскадные. Но все модели позволяют сэкономить свободное пространство комнаты.

Дверь-гармошка

Дверь-гармошка относится к раскладным конструкциям. Несколько узких створок подвижно закреплены друг относительно друга и складываются при открывании, как гармошка.

Эти двери позволяют решить сразу две проблемы: экономят пространство комнаты и им не требуется свободная стена для перемещения створок – «гармошка» собирается в проеме. При этом он может быть узким – на две створки, и широким – на несколько створок.

Дверь-маятник

Дверь-маятник по-другому называют «качающиеся двери». Дверное полотно открывается в любую сторону и напоминает качающийся маятник.

У этой конструкции есть преимущество: она позволяет пропускать большой поток людей, причем, одновременно в обе стороны. Поэтому двери-маятники устанавливают в торговых центрах и офисах – там, где много людей. Для квартиры этот вариант не подходит – он не обеспечивает шумо- и теплоизоляцию.

Рото-дверь

Рото-дверь тоже позволяет экономить пространство комнаты. Полотно перемещается по оси внутри проема и поэтому занимает меньше места, чем распашная дверь на обычных петлях. К тому же выглядит современно и оригинально. Люди хорошо отзываются об этой модели на тематических форумах.

У конструкции есть особенность: ее можно сделать с открыванием «на себя» или «от себя» – в зависимости от архитектуры комнаты.

Вывод

Теперь вы знаете, какие виды межкомнатных дверей есть на рынке и что из них можно использовать дома.
Если вы в поиске, компания «Ленинградские Окна» рада предложить классические варианты – распашные и раздвижные конструкции по честной цене от производителя. Плюс возможность значительно сэкономить при заказе дверей для всей квартиры. Звоните!

 

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok