+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Варианты дверей в гардеробную: что учитывать при выборе

06 июня 2020

Сегодня никого не удивишь гардеробными. В новых квартирах они предусмотрены, а жители домов старой постройки специально делают перепланировку, чтобы выделить хотя бы небольшой закуток под гардероб. А раз есть помещение – нужна и хорошая дверь. В этой статье мы расскажем, какие виды дверей в гардеробную существуют и как правильно их выбирать.

Когда и какая дверь нужна для гардеробной

Дверь нужна не во всех случаях – иногда можно обойтись ширмой или перегородкой. Но если гардеробная – отдельная комната, дверь будет кстати.

Вид двери для гардеробной выбирают в зависимости от планировки и площади смежного помещения.

Распашная дверь

Традиционный вариант двери из каталога «Ленинградские Двери» используют, если гардероб размещен в отдельной комнате и площадь свободного пространства позволяет распахивать створку.

Дизайн и отделку выбирают, исходя из интерьера. Дверь в гардеробную может быть под цвет стен, мебели, а может контрастировать с общим фоном, иметь стеклянные или зеркальные вставки.

Двери в маленькую гардеробную

Иногда жильцы делают перепланировку, чтобы выделить уголок под гардеробную. Как правило, для распашных дверей места не остается. Тогда подойдут дверь-купе или «гармошка».

«Купе» – это популярный вариант двери в гардеробную. Он хорош тем, что не требует места для распахивания створок. Дверь движется по алюминиевым или стальным направляющим параллельно стене. Мастера настраивают фурнитуру так, чтобы полотно скользило плавно и бесшумно.

Используются те же полотна, что и для распашных дверей: с отделкой из экошпона или ПВХ-пленки. Можно декорировать стеклянными или зеркальными вставками. Благодаря этому гардеробная выглядит как полноценная комната, а не кладовка для одежды.

Дверь-гармошку устанавливают, если нет свободного простенка для перемещения двери-купе. Конструкция складывается в «гармошку» прямо в проеме и открывает проход в гардеробную. Такие двери, как правило, выполняют из пластика – поэтому они легкие и не требовательные в уходе.

Двери в просторную гардеробную

Если гардероб – отдельная комната или сделан в нише, подобно встроенному шкафу, устанавливают раздвижные двери. Полотна двери монтируют в прочную раму, где они перемещаются по направляющим.

Раздвижные двери в качестве межкомнатных нравятся не всем – у них плохая звукоизоляция. Но для просторной гардеробной комнаты они удобны и выглядят стильно.

И еще пара советов. Дизайн дверей и отделку следует подбирать под мебель или интерьер помещения. А фурнитуру использовать ту же, что и на межкомнатных дверях – тогда получится единая стилевая композиция.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok