+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

В каких случаях больше подойдет безрамное остекление балкона?

25 августа 2016

Безрамное остекление – одно из самых оригинальных решений по благоустройству балкона или лоджии. Несмотря на то, что идея далеко не нова, выглядят такие балконы очень современно и изысканно. Как и любой вид остекления, безрамное имеет свои преимущества и особенности, а в некоторых случаях является идеальным вариантом.

Потребительские качества

Море солнечного света и панорамный вид с балкона – вот что такое безрамное остекление. Но это далеко не все достоинства данной конструкции.

Безрамное остекление делается из специального противоударного стекла, поэтому оно выдерживает и большие нагрузки, и механические воздействия. Кроме того, края стеклянных полотен закруглены и отшлифованы, чтобы исключить вероятность травм при эксплуатации. Если стекло все-таки разбилось, оно дает не острые осколки, о которые можно порезаться, а россыпь мелких кубиков. Кстати, заменить поврежденную секцию не составит труда.

Безрамная система имеет минимум комплектующих, а те, что есть – надежны и долговечны. Разумеется, мы говорим только о качественных элементах.

Сплошное стекло пропускает гораздо больше света, и это особенно актуально для балконов, расположенных с теневой стороны.

Конструкция позволяет легко мыть окна без риска вывалиться с балкона.

Особенности безрамного остекления

У безрамного остекления есть и свои особенности, которые нужно учитывать при выборе способа благоустроить балкон.

  1. Это холодное и негерметичное остекление. Оно не подойдет, если вы планируете сделать из балкона жилое помещение. Сплошное стекло защитит только от осадков и пыли.
  2. Невозможность установить москитные сетки. Подумайте, что для вас актуальнее: красивый внешний вид или защита от насекомых.
  3. Если ваш балкон забит разными вещами, панорамное остекление точно ни к чему.
  4. Материалы должны быть качественными. В противном случае через некоторое время стекла разболтаются в креплениях и начнут греметь. Большое значение имеет расположение и этаж балкона. Для высотных зданий разработаны специальные системы остекления, которые выдерживают шквальный ветер. Такое остекление стоит дороже.
  5. Если вы живете на первом или втором этаже, то с улицы балкон будет просматриваться как на ладони.

Когда актуально безрамное остекление

В некоторых случаях это идеальный вариант. Например, если вы не планируете делать балкон жилым, но при этом хотите, чтобы он выглядел дорого, стильно и пропускал как можно больше света в квартиру.

Безрамное остекление подойдет для балконов любого типа и любой формы, особенно, если профильные системы по каким-то причинам установить невозможно, как, например, в некоторых «хрущевках». Этот способ отлично подходит для закругленных балконов.
Кстати, панорамное остекление не нарушает архитектурный стиль фасада здания.

Важно помнить

Чтобы конструкция была безопасной в эксплуатации, ее должны устанавливать профессионалы. Не стоит в целях экономии обращаться в сомнительные фирмы или, того хуже, пытаться сделать своими руками. Ведь малейшее нарушение технологии может привести к печальным последствиям.

Компания «Ленинградские Окна и Потолки» много лет на рынке и имеет отличную репутацию, благодаря безупречной работе опытных мастеров. Мы профессионально установим безрамное остекление, а предварительно бесплатно проконсультируем и подберем лучший вариант именно для вас. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok