+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Теплый пол на балконе: инфракрасная пленочная система

14 ноября 2016

Инфракрасный теплый пол – это оптимальный вариант отопления балкона: простой, экономичный и безопасный. Система легко монтируется и сочетается с любым видом напольного покрытия. Эта технология появилась относительно недавно, но уже успела стать востребованной.

Как работает инфракрасный пол?

Инфракрасный теплый пол выглядит так: в тонкую прочную пленку толщиной 0,3 мм запаян теплопроводящий элемент. Пленка с обеих сторон заламинирована специальными полимерами, которые обеспечивают высокий уровень электроизоляции, пожаробезопасности и герметичности. Нагревательный элемент - это полоски карбоновой пасты, соединенные медными шинами, по которым проходит ток. Карбоновые элементы нагреваются и излучают тепловые волны во внешнее пространство. Происходит равномерный нагрев пола и окружающих предметов.

Нагревательная пленка продается в рулонах. Как утверждают специалисты, система будет работать максимально эффективно, если уложена на ровную поверхность.

Преимущества системы

  1. Быстро обогревает пространство
  2. Не пересушивает воздух, не сжигает кислород
  3. Легко монтируется
  4. Готова к эксплуатации сразу после укладки напольного покрытия
  5. Создает минимальное электромагнитное поле
  6. Не утяжеляет балкон и не влияет на высоту пола
  7. Безопасна в эксплуатации
  8. Влагоустройчива
  9. Надежна и долговечна
  10. Небольшое электропотребление. Система должна быть снабжена терморегулятором, который позволяет контролировать температуру нагрева и отключать при необходимости.
  11. Пленку можно монтировать не только на пол, но и на стены.

Важно знать!

Специалисты не рекомендуют ставить на инфракрасный теплый пол тяжелые предметы и мебель. Дело в том, что в местах давления тяжести на пленку произойдет ее перегрев. При этом некоторые нагревательные элементы выйдут из строя.

Кроме того, нельзя укрывать пленочные полы толстыми коврами и другими теплоизолирующими материалами.

Меры безопасности при монтаже

Несмотря на то, что система считается безопасной, при ее укладке следует соблюдать правила техники безопасности, как и с любым другим электрооборудованием.

Нужно обязательно изолировать все срезы и контакты, делать заземление. Очень важно использовать комплектующие одного и того же производителя и ни в коем случае не заменять материалы по своему усмотрению.

Вывод

В Интернете много информации о том, как сделать теплый пол своими руками. Но несмотря на все заверения в простоте монтажа инфракрасной пленочной системы, нужно понимать, что это сложный многошаговый процесс, в котором множество технических нюансов.

Чтобы все работало исправно и безопасно, необходимо досконально знать технологию подобных работ. Поэтому лучший вариант - обратиться к специалистам. Мастера компании «Ленинградские окна и Потолки» помогут решить любую техническую задачу по благоустройству вашего балкона.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование