+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Теплое панорамное остекление: преимущества и особенности

29 октября 2019

Теплые панорамные окна прочно вошли в нашу жизнь: новостройки сегодня оснащают огромными конструкциями от пола до потолка. Не отстают и частные дома, ведь панорамное остекление придает особняку особый шарм. Как у любого высокотехнологичного решения, у теплого панорамного остекления есть свои преимущества и особенности. Читайте о них в статье.

Достоинства теплого панорамного остекления

Начнем с основного: панорамное остекление дает прекрасный обзор и много света в помещении. Второй плюс – оно теплое, изготовлено по особой технологии. В квартире с панорамными окнами зимой не будет холодно. Есть и менее очевидные преимущества:

  • большой выбор вариантов остекления, материалов
  • панорамные окна очень прочные – ведь они выполняют роль стен и должны защищать жилье от непрошенных гостей, быть безопасными в эксплуатации
  • еще раз про безопасность: разбитое стекло не разлетится в разные стороны и не поранит окружающих – применяется технология триплекс.
  • недвижимость с панорамным остеклением стоит дороже – это плюс для инвесторов
  • большая толщина стекла-триплекс обеспечивает качественную шумоизоляцию.

Особенности теплых панорамных окон

Теплое панорамное окно – это высокотехнологичная конструкция со своими особенностями. И их нужно учитывать при выборе типа остекления.

  1. Стеклопакеты большие по площади и значительно тяжелее обычных окон. Под панорамные окна нужно крепкое основание, поэтому не каждое помещение можно остеклить подобным образом.

  2. Теплые панорамные окна изготавливают из закаленного, бронированного или триплексованного стекла – технологии сами по себе дорогостоящие плюс большая площадь остекления. Поэтому конечная цена выше, чем у обычного остекления.

  3. В каждом конкретном случае необходимо рассчитывать толщину стекла - это зависит от площади остекления и ветровых нагрузок.

  4. Теплые панорамные окна в частных домах нередко привлекают злоумышленников респектабельным видом и кажущейся уязвимостью. Поэтому лучше оснащать конструкции противовзломной фурнитурой.

Из каких материалов изготавливают теплое панорамное остекление

Популярное решение для теплого панорамного остекления – алюминиевый профиль со специальной полиамидной термовставкой, которая не проводит тепло. Алюминий – легкий и прочный металл и не утяжеляет без того весомую конструкцию.

Специалисты советуют выбирать стоечно-ригельную систему. Это профиль узкого сечения, в который можно встраивать окна с любым принципом открывания. Стоечно-ригельная система не имеет ограничений по площади стекла. Ее используют при остеклении небоскребов – а там из-за сильного ветра нужны прочные надежные конструкции.

Алюминиевый профиль можно окрашивать в любой цвет или стилизовать под текстуру древесины, камня.

Второй вариант теплого панорамного остекления – ПВХ-профиль. Он популярен, благодаря доступной цене и хорошим потребительским качествам. На рынке большой выбор профильных систем – подешевле и подороже.

Пластиковые панорамные окна могут быть белыми или ламинированными – здесь огромный выбор цветов, текстур. Все изделия неприхотливы в уходе, с высокой износостойкостью.

У панорамного ПВХ-остекления есть нормативы по толщине армирования. Например, у окон высотой два метра армирование должно быть не меньше 2 миллиметров. Размеры конструкции имеют ограничения из-за большого веса.

Иногда для конструкций средних размеров используют стеклопластиковый профиль, для небольших - стеклокомпозитный.

Благодаря чему панорамное остекление теплое

Панорамные окна – это те же стеклопакеты, только больших размеров. Они обладают всеми свойствами стандартных стеклопакетов.

Большая площадь остекления грозит значительными теплопотерями. Поэтому в панорамных окнах используют энергоэффективные стекла – они зимой не выпускают тепло из помещения на улицу. А летом не пускают жар в комнату.

Требования к фурнитуре теплых панорамных окон

Панорамные конструкции большие и тяжелые. Чтобы приводить в движение створки весом 160-400 килограммов, нужны прочные и надежные механизмы. Вот почему на фурнитуре для теплых панорамных окон нельзя экономить. А в частных домах это еще и вопрос защиты от взломщиков.

Для конструкций разных размеров и веса используют разные типы фурнитуры – они отличаются по принципу работы и норме нагрузок.

Вывод

Как видите, теплое панорамное остекление имеет множество вариантов по материалам, дизайну, видам стекла, фурнитуре. Какое именно выбрать, зависит от типа строения, габаритов светопрозрачных конструкций, их веса, ветровых нагрузок и прочих факторов. Этим должны заниматься специалисты высокой квалификации – такие, как в компании «Ленинградские Окна и Потолки».

Наши замерщики и монтажники имеют опыт работы от 8 лет и больше. Они знают технические особенности каждого материала и их сочетаний. И посоветуют лучший вариант теплого панорамного остекления именно в вашей ситуации. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok