+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Срок службы входной двери: от чего зависит и как продлить?

07 октября 2020

Когда говорим о замене входной двери, то подразумеваем, что она прослужит верой и правдой десятки лет. Но так бывает не всегда: то начинает промерзать, то пропускать сквозняки. Чтобы избежать подобных проблем, нужно понимать, какие элементы и условия влияют на срок службы входной металлической двери. Эту статью мы написали на основе рекомендаций разных специалистов.

Условия эксплуатации

Мастера едины во мнении: в частном доме, где входная дверь на улице, условия эксплуатации намного жестче, чем в квартире: сильнее мороз, ярче солнце и больше влаги. Поэтому нужно качественно утеплять дверь и при установке герметично заделывать все технические зазоры – тогда дверь не будет промерзать. Наружная облицовка должна быть влагостойкой – чтобы не разбухла и не деформировалась от воды.

Толщина металла

Толщина металла на входной двери обеспечивает не только безопасность – еще геометрическую форму конструкции и ее жесткость.

Дверную коробку изготавливают из металла в два раза толще, чем полотно. Это необходимо, чтобы надежно удерживать большой вес двери. Наиболее качественным считается цельногнутый короб.

От прочности рамки полотна зависит, будет ли дверь деформироваться под своим весом. Поэтому ее делают по тому же принципу, что и коробку. Рамка должна быть не тоньше 1,2 мм.

Оптимальная толщина металлической облицовки двери – 2-3 мм. Важно помнить: чем ниже стоимость, тем тоньше металл и тем больше он подвержен вмятинам. Самая тонкая облицовка – на китайских дверях: от 0,5 до 1,2 мм.

Заполнение полотна

Еще один элемент, который влияет на геометрию входной двери – ребра жесткости внутри полотна, которые приваривают вертикально и горизонтально. Их должно быть несколько, иначе дверь быстро деформируется. Дополнительно они удерживают утеплитель.

В качестве утеплителя используют разные материалы:

  • пенопласт
  • минеральную вату
  • базальтовую плиту
  • пробковый агломерат
  • полиуретан
  • фольгированный изолон.

При выборе утеплителя нужно учитывать степень усадки. Чем она ниже, тем дольше прослужит дверь.

Долговечность фурнитуры

Фурнитура – важный элемент. От ее качества зависит исправная работа входной двери. Сюда относятся петли, замки, доводчик, дверные ручки. Чем дороже фурнитура, тем дольше будет работать дверь без ремонта.
Например, от прочности петель зависит, как долго створка не будет провисать. Мастера советуют выбирать петли с подшипниками и возможностью корректировать положение дверного полотна.

Качественный замок прослужит до 50 лет, если его правильно обслуживать. Кроме того, это еще и безопасность жилья. И тут тоже прямая зависимость качества от цены.
Любые неисправные элементы фурнитуры можно заменить.

Подведем итог

Теперь вы знаете, какие элементы влияют на долговечность входной двери и сможете выбрать именно тот вариант, который вас больше устраивает в соотношении цена-качество. А мы предлагаем сделать заказ в компании «Ленинградские Двери». У нас большой выбор моделей на любой вкус и кошелек. И все двери качественные, независимо от цены. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok