+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты Оплата онлайн

Новости

<К другим новостям

Способы вентиляции пластиковых окон

02 мая 2018

Проветривание комнаты, где установлено пластиковое окно – жизненная необходимость. Герметичный стеклопакет защищает помещение от пыли, шума и сквозняков, но в то же время нарушает воздухообмен. Как следствие – повышенная влажность, плесень и конденсат на окнах. Исправить ситуацию можно простым проветриванием комнаты. В этой статье – о разных способах вентиляции пластиковых окон.

Проветривание стандартным способом

Традиционный вариант – открыть окно. Если оно оснащено поворотно-откидным механизмом, то створка открывается либо обычным способом, либо откидывается.

Оба способа хороши в теплое время года. И у каждого свои плюсы:

  • «поворотное» проветривание (обычный способ) обеспечивает быстрый приток воздуха в комнату
  • «откидное» - более щадящий вариант, особенно, если на улице прохладно: при закрытом окне нужно повернуть вверх ручку и одновременно потянуть на себя.

Створку откидывает специальный механизм фурнитуры, его надо предусмотреть еще на стадии выбора окон.

Микропроветривание пластиковых окон

Эта функция удобна в зимнее время: воздух в комнату поступает маленькими порциями и не выстуживает помещение.

Режим микропроветривания устанавливается поворотом ручки из верхнего положения вниз на 45 градусов. При этом створка открывается не полностью, а лишь чуть-чуть отходит от рамы. Образуется узкая щель, через которую и поступает свежий воздух.

Зимой микропроветривание избавляет пластиковые окна от конденсата, а жильцов – от переохлаждения.

Ступенчатое откидывание створки

Это альтернатива откинутой раме и микровентиляции. Такое среднее положение возможно, если фурнитура оснащена двухпозиционным регулятором открывания. Механизм имеет два режима: зимний и летний.

Летний режим позволяет открыть створку полностью, зимний – всего на один-два сантиметра.

Такую функцию окну обеспечивает специальная гребенка, вмонтированная в фурнитуру. Она позволяет фиксировать створку в четырех промежуточных положениях. При этом разница в ширине открывания совсем небольшая.

При выборе способа вентиляции есть одна особенность: фурнитура не позволяет совмещать микровентиляцию со ступенчатым открыванием окна. Поэтому придется выбирать.

Вентиляционные клапаны

Это более технологичный способ проветривания комнаты. На пластиковое окно устанавливается приточный клапан, через который проникает воздух с улицы.

Устройство монтируют вверху окна. Вентиляционный клапан снабжен механизмом для регулирования подачи воздуха. Если нужно проветрить комнату, задвижку открывают полностью или частично. Есть более сложные модели с гигроскопическим датчиком – он реагирует на влажность в помещении и усиливает вентиляцию.

Во время установки приточного клапана сразу выставляют нужную степень проветривания, которую при необходимости всегда можно подкорректировать.

На правах выводов

Теперь вы знаете о преимуществах ступенчатого откидывания створки, микропроветривания и установки приточного клапана на пластиковое окно. Выбор в пользу одного из способов лучше сделать заранее – на стадии покупки.

Если же пластиковые окна у вас уже есть, а вопрос с вентиляцией не решен – обращайтесь в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». Мы поможем обеспечить комфортный микроклимат в вашей квартире в любое время года.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok