+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Способы отделки теплых балконов

14 сентября 2016

Теплый балкон можно отделать любыми материалами, которые используются для жилых помещений. Ведь даже зимой здесь держится плюсовая температура за счет теплосберегающих стеклопакетов и основательного утепления стен. Наши мастера подсказали несколько способов облагородить теплый балкон.

Дерево – вечная классика

Один из популярных способов – отделка деревом: вагонкой или наборными реечными панелями. Деревянная отделка придает неповторимый уют балконному помещению и совершенно особенный природный запах.

Как правило, толщина доски-вагонки не превышает 1,2 см. За счет этого при отделке «съедается» совсем немного пространства.

Необычная современная отделка - имитация оцилиндрованного бруса. Изготавливается из цельной древесины и обладает отличными тепло- и шумоизолирующими свойствами. При повреждении можно заменить отдельный элемент конструкции.

Более дешевый вариант деревянной облицовки - MDF-панели. Это плиты из спрессованных опилок и древесных волокон. Лицевую поверхность плиты декорируют под древесную текстуру и ламинируют. Панели MDF по внешнему виду не уступают отделке из цельного дерева и обладают такой же экологичностью.

Стеновые панели для отделки балконов – современное решение

Этот вид отделки набирает все большую популярность, и неслучайно. Материал имеет отличные потребительские качества:

  • 100-процентная влагоустойчивость
  • Долговечность
  • Устойчивость к механическим повреждениям
  • Абсолютная безвредность
  • Богатая цветовая гамма
  • Устойчивость к воздействию жары, холода и ультрафиолета.

Пробковая отделка

Этим натуральным материалом облицовывают стены комнат, ванных и даже бассейнов. Но он отлично подойдет и для отделки балкона. Особенно, влагоустойчивая разновидность этого покрытия – с восковой пропиткой.

Пробковую отделку можно красить в разные цвета, благодаря чему варианты дизайнерских решений неограниченны.

Бамбуковое покрытие

Пользуется все большим спросом за счет своей экологичности, влагоустойчивости и эстетичного внешнего вида. Существует несколько разновидностей бамбуковой облицовки.
Для отделки балконов применяется бамбуковое полотно: планки бамбука, зафиксированные на тканевой основе. Полотно клеится на стену или потолок. Хорошо сочетается с деревянной отделкой.

Помимо полотна существуют бамбуковые панели для стен и полотков, а также бамбуковое напольное покрытие.

Выводы

Это лишь малая часть вариантов отделки теплого балкона. Все зависит от вашей фантазии, потребностей и, конечно же, финансовых возможностей. Отметим, что бюджетные виды облицовки выглядят ничуть не хуже, чем дорогие. Но при условии, что их монтируют профессионалы. Мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» готовы воплотить любой ваш замысел и подсказать оптимальное решение конкретно для вашей ситуации.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование