+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Скрытые возможности поворотно-откидной фурнитуры

30 августа 2017

Многие владельцы пластиковых окон даже не подозревают, какие скрытые возможности есть у стандартной оконной фурнитуры. Между тем, эти функции незаменимы в быту и сделают жизнь намного комфортнее в холодное время года.

О трех стандартных положениях поворотно-откидной фурнитуры знают все:

  • Ручка вниз – закрыто
  • Ручка вбок – открыто
  • Ручка вверх – режим откидывания створки

Если летом этих трех положений вполне достаточно, то в холодное время года даже при откинутой створке в комнате мгновенно станет холодно. Поэтому, заказывая пластиковые окна, люди просят установить дополнительные функции: гребенки, какие-то другие ограничители открывания или клапаны. Но есть более удобный способ проветривать комнату зимой и не бояться простыть от сквозняка.

Две удобные функции стандартной оконной фурнитуры

Первая – зимнее проветривание. Для этого оконную ручку нужно повернуть вверх на 45 градусов. В таком положении уплотнитель створки не прижат к раме, при этом сама створка не открывается, но по периметру образуется щель. Через нее проходит достаточно воздуха, чтобы проветрить помещение.

Если же в доме маленькие дети и есть риск их простудить, выручит второй способ, при котором ширину щели между рамой и створкой можно отрегулировать вручную. Для этого оконную ручку нужно опустить вниз на 45 градусов. Створка в таком положении прижата к раме. Но, если взяться рукой за уплотнитель и медленно поворачивать ручку вверху, можно отрегулировать необходимый прижим створки и впустить в комнату то количество свежего воздуха, которое позволит проветрить помещение, не вымораживая квартиру.

Комфортный микроклимат без дополнительных трат

Как утверждают специалисты, эти две функции стандартной поворотно-откидной фурнитуры полностью перекрывают потребность в проветривании помещения. И нет необходимости ставить дополнительные элементы, которые не всегда эстетично смотрятся на оконной раме и к тому же предполагают дополнительные траты.

Сейчас самое время задуматься об установке пластиковых окон, чтобы встретить холода во всеоружии. Сделать это вы можете в компании «Ленинградские Окна и Потолки» на самых выгодных условиях. Все окна, независимо от модели и стоимости, мы оснащаем качественной фурнитурой, которая обеспечит комфортную работу окна в любое время года.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok