+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Сколько «съедает» натяжной потолок от высоты комнаты?

13 июня 2019

В борьбе за клиента недобросовестные компании убеждают людей, что могут установить натяжной потолок на расстоянии всего 1-2 сантиметра от основного. Мы спросили у наших экспертов, возможно ли такое. И сколько реально «съедает» натяжной потолок при качественном монтаже?

На сколько опускается натяжной потолок при разных видах крепления

Есть два способа крепления натяжных потолков: настенные и потолочные. И два типа: гарпунный и клиновидный. На сколько сантиметров опустится натяжной потолок, зависит от типа и способа крепления.

У настенной гарпунной системы ширина профиля или по-другому, багета, на который натягивают полотно, - 3,5 сантиметра, у клиновидной – 3. Это значит, что, если закрепить профиль впритык к основному потолку, натяжной опустится на 3-3,5 сантиметра.

Если же профиль закрепить на потолке, то при гарпунной системе натяжной потолок опустится на 2, а при клиновидной – на 1 сантиметр.

Но это все в теории. На практике помимо ширины профиля и места его крепления учитывают и другие параметры.

Почему натяжной потолок опускают ниже

Описанные выше цифры используют только для демонстрации. В реальности натяжной потолок опускают на несколько сантиметров ниже. Причин три:

  • Потолки в квартирах далеки от идеальных – всегда есть перепад высоты, который визуально не заметен. Но натянутое полотно подчеркнет этот недостаток.
  • Пространство между основным и натяжным потолком используют для монтажа светильников. Если профили крепят к потолку, то уже невозможно установить встроенные светильники.
  • Для крепления багетов в стене сверлят отверстия и вбивают. Объемный корпус электродрели не позволит сделать отверстие впритык к бетонному потолку. От верхней точки корпуса до сверла 4 сантиметра – это и будет отступ от потолка плюс ширина багета. В результате натяжной потолок опустится на 5 сантиметров при клипсовой системе и на 6 – при гарпунной.

Но если компания недобросовестная, заказчик узнает об этих нюансах уже после подписания договора.

Можно ли уменьшить зазор между основным и натяжным потолком?

Запотолочное пространство помогает маскировать дефекты основного потолка и разводку встроенных светильников. Если устранить эти моменты, можно уменьшить зазор между бетонным и натяжным потолком.

  1. Использовать светодиодные светильники – для них нужно всего 1-2 сантиметра высоты.
  2. Вместо светильников на потолке использовать настенные бра – позволит сэкономить 3-5 сантиметров.
  3. Сделать светодиодные ленты основным источников освещения.
  4. Перед установкой потолочного багета идеально выровнять поверхность бетонного потолка и отказаться от светильников и люстры.

Все эти ограничения нужны только в квартирах с низкими потолками. Если высота комнаты начинается от 270 сантиметров, можно смело устанавливать натяжной потолок по обычной технологии безо всяких ухищрений.

Вывод

Теперь вы знаете, на сколько опускается натяжной потолок при разных способах и типах крепления. И не позволите продавцу ввести вас в заблуждение. А лучше вообще не связываться с компаниями, которые ради прибыли готовы обманывать клиентов.

Если вы планируете установить натяжные потолки, обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем и установим лучший вариант именно для вашей квартиры. А перед этим проконсультируем по всем спорным моментам. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok