+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Шумозащитный стеклопакет: виды, особенности и преимущества

14 августа 2017

Важный показатель комфортного жилья – низкий уровень шума. Это наиболее актуально для домов, расположенных вдоль оживленных магистралей и в промышленных зонах. Но проблема решаема: шумоизолирующий стеклопакет надежно защитит квартиру от посторонних звуков. В этой статье – об особенностях и преимуществах шумозащитных окон.

Какой стеклопакет лучше защитит от шума

Чтобы понять, какое окно лучше сохранит тишину в доме, обратимся к законам физики. Из школьного курса мы помним, что звук – это волна. Когда она достигает оконного стекла, последнее начинает вибрировать, как мембрана. В результате мы слышим, что происходит на улице. Воздух внутри стеклопакета амортизирует звуковую волну и колебания второго стекла становятся заметно ниже. А, значит, и звук, который дойдет до помещения, будет тише.

На звукоизоляцию окна влияют несколько показателей: толщина и количество стекол, расстояние между ними. Большую роль играет качество сборки и монтажа. Если стыки негерметичны, а уплотнитель и фурнитура дешевые, ни о какой шумоизоляции речь не идет.

Существует парадокс: иногда двухкамерный стеклопакет защищает от шума хуже, чем однокамерный. Это происходит, если и стекла, и ширина воздушных камер одинаковые. На определенных частотах возникает резонанс и шум усиливается.

В шумоизолирующем стеклопакете используют стекла разной толщины: наружные от 6 до 8 мм, внутренние – 4 мм. А еще специалисты рекомендуют для лучшей шумоизоляции выбирать стекло триплекс – многослойное, с прозрачным гелем внутри. Гелевый слой задерживает звуковые волны.

Показатели шумоизоляции разных стеклопакетов

Главный источник шума в мегаполисе – автотранспорт. Дорога всего в две полосы производит шум в 79 децибел, восьмиполосная – около 90 децибел. По магистралям северной столицы круглосуточно движется поток транспорта. И уровень шума во многих районах превышает предельно допустимый нормами СНиП. Тогда как обычный однокамерный стеклопакет снижает шум всего на 29, а обычный двухкамерный – до 33 децибел. Для сравнения, окно с триплексованным стеклом поглощает звуки до 50 децибел.

Как заказ звукозащитных окон связан с репутацией компании

На шумопоказатели стеклопакетов воздействует любая мелочь. Если компания использует уплотнитель или фурнитуру посредственного качества – элементы оконного блока будут неплотно примыкать друг к другу. Если мастера схалтурили во время монтажа – стыки получатся негерметичными. Все это скажется на звукоизоляции. К тому же шумоизолирующий стеклопакет стоит дороже, чем обычный. И будет обидно, если конструкция окажется не соответствующей заявленному качеству.

Репутацию компании «Ленинградские Окна и Потолки» подтверждают многочисленные отзывы наших клиентов. Закажите у нас шумоизолирующие окна и получите результат, превосходящий ожидания!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok