+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Шумоизоляция натяжного потолка

15 сентября 2019

Обычный натяжной потолок не обладает шумоизолирующими качествами – максимальный уровень защиты не больше 5 децибел. Но при необходимости можно дополнительно защитить помещение от посторонних звуков. Наши специалисты рассказали, какие материалы используют для шумоизоляции натяжного потолка и на что ориентироваться в их выборе.

Как выбирать материалы для звукоизоляции натяжного потолка

Для эффективной звукоизоляции натяжного потолка бетонное основание покрывают шумопоглощающим материалом – их много видов и у каждого свои характеристики. Вот на что нужно обращать внимание.

  1. Материал должен быть совершенно безопасным для здоровья – не содержать токсичных веществ и компонентов, которые провоцируют аллергию, раздражение.

  2. Тип изоляции выбирают в зависимости от условий эксплуатации. Например, в ванной комнате высокая влажность и звукоизоляция под натяжной потолок должна быть водонепроницаемой. В противном случае срок службы заметно сократится, а риск появления плесени возрастет.

  3. Натяжные конструкции служат десятилетиями. Поэтому и шумопоглощающий материал должен быть долговечным и сохранять свои свойства на протяжении всей эксплуатации потолка.

  4. Шумоизоляция под натяжной потолок должна быть пожаробезопасной, ведь она контактирует с проводкой освещения. Поэтому необходимо выбирать материалы, которые не поддерживают горение.

  5. Самая эффективная шумоизоляция – многокомпонентная. Это объясняется тем, что разные материалы гасят разные виды шума. Если сделать звукоизоляцию натяжного потолка в несколько слоев из разных материалов, она намного лучше справиться с задачей.

  6. При выборе звукоизоляционного материала важно учитывать высоту комнаты. Для низкого помещения подойдет тонкая изоляция, чтобы натяжной потолок «съел» как можно меньше пространства. В комнате с высокими потолками можно использовать любые материалы.

Какие материалы используют для звукоизоляции под натяжной потолок

Для шумоизоляции натяжных потолков используют разные материалы. Вот несколько эффективных решений.

Tecsound – шумопоглощающая мембрана, которую используют не только в квартирах, но и в профессиональных студиях звукозаписи. Основная ее особенность – хорошо поглощает низкочастотные звуки.

ТермоЗвукоИзол. Это маты из прессованного стекловолокна и обтянутые спандбондом – материалом, который не позволяет частицам шумоизоляции попадать в окружающую среду. Эффективно поглощает шум средней и высокой частоты.

Sonoplat – тонкие древесно-волокнистые листы с добавлением мелкого кварцевого песка. Эффективно поглощает шум до 60 децибел. Кроме шумопоглощения обладает хорошими теплоизолирующими свойствами.

Стопзвук – панели на основе базальтового волокна. При небольшой толщине плиты эффективно защищают от посторонних звуков и сохраняют тепло в помещении. Подходят даже для низких потолков. Экологически чистый – без вредных фенолформальдегидных компонентов.

Подведем итог

Теперь вы знаете, какие материалы используют для шумоизоляции натяжного потолка и на что нужно обращать внимание при их выборе. Но правильная изоляция – это только полдела. Многое зависит и от квалификации мастеров, которые будут устанавливать натяжной потолок.

Мы рекомендуем обращаться в нашу компанию – «Ленинградские Окна и Потолки». И гарантируем высокое качество работы и материалов. Это подтверждают многочисленные отзывы наших клиентов на сайте. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok