+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Шпон или экошпон: что лучше?

17 января 2021

Большой выбор вариантов отделки межкомнатных дверей нередко ставит в тупик покупателя, и наши заказчики – не исключение. Но разное покрытие имеет разные свойства и подходит для разных условий эксплуатации. В этой статье мы сравнили два варианта отделки. Какой из них лучше – шпон или экошпон – решать вам.

Внешний вид

По внешнему виду шпон и экошпон похожи – искусственная отделка реалистично имитирует натуральную древесину. Разница между ними в том, что природный рисунок натурального шпона уникален – у каждого листа своя структура. Поэтому отделка каждой двери отличается по рисунку.

Текстуру экошпона создают искусственно, и она одинаковая у всех дверей в одной партии. Но в этом и плюс: поврежденный элемент всегда можно заменить, и он не будет отличаться по рисунку.

Модели с экошпоном – имеют более современный дизайн, с натуральным шпоном - больше похожи на классические из массива благородного дерева.

Износостойкость

По степени износостойкости экошпон превосходит натуральный. Он не боится царапин, ударов, не истирается со временем. К тому же облицовку делают по бескромочной технологии – оборачивают материалом каждую деталь двери. Поэтому даже со временем отделка не задирается и не отслаивается.

Натуральный шпон не так устойчив к истиранию и механическим повреждениям, как его искусственный аналог. Он требует более деликатного отношения.

Влагостойкость

Искусственный материал не боится влаги. Такие двери можно смело устанавливать в ванной, кухне и мыть их как угодно часто с использованием моющих средств.

Натуральный шпон покрывают водоотталкивающим лаком, чтобы защитить от влаги. Но специалисты рекомендуют не допускать длительного контакта с водой. А после мытья протирать сухой салфеткой.

Возможен ли ремонт

Двери с натуральным покрытием можно отреставрировать при небольших царапинах - их маскируют с помощью специального воска. Шпон можно покрыть лаком. Серьезные повреждения облицовки требуют квалифицированного ремонта. Заменить детали на дверях с натуральной отделкой нельзя.

Мелкие царапины на экошпоне маскируют полировкой, более глубокие – воском. Но если дверь получила заметную вмятину или скол, проще заменить деталь. Главное – подобрать по цвету и текстуре.

Подведем итог

Как видите, оба варианта имеют свои плюсы. У искусственного покрытия их даже больше, если говорить о практичности. Поэтому решать, что лучше: шпон или экошпон – только вам.

Если вы за практичность – воспользуйтесь выгодным предложением от компании «Ленинградские Двери». У нас не только честные цены от производителя, но и спецпредложение для тех, кто заказывает двери сразу для всей квартиры – ваша экономия составит от 10 000 до 26 000 рублей. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok