+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Провисла створка пластикового окна: как определить?

20 ноября 2019

Провисание оконной створки – серьезная проблема: вверху окна появляется щель, из которой зимой задувает. В особо тяжелых случаях провисшая створка начинает задевать о нижнюю часть рамы при открывании-закрывании. Но на начальной стадии дефект может быть визуально не заметен, а сквозняк ощутим. Наши специалисты рассказали, как определить, что провисла створка пластикового окна и что с этим делать.

Выявляем провисание створки простым «дедовским» методом

Как только вы почувствовали, что окно продувается, постарайтесь выявить причину. Ведь от нее зависит «лекарство».

Одна из возможных причин – провисание створки. Но в этом нужно убедиться. Поэтому берем простой карандаш и делаем отметки на раме от одного края створки до другого. При этом край створки играет роль линейки – мы обозначаем по нему расположение створки относительно рамы.

Линию можно прочертить сплошной или в виде пунктирных меток.
Затем открываем створку и вооружаемся рулеткой. С ее помощью измеряем расстояние от наших меток до края рамы. Если в начале и в конце линии расстояние до края рамы одинаковое – створка «на месте» и нужно искать другую причину сквозняков. Но если с одного края метка выше, чем с другого – створка окна провисла и нужно принимать меры.

Что делать при провисании створки?

Створка окна может провиснуть по нескольким причинам:

  • брак на разных этапах производства – эта причина вероятна, если вы заказывали окна в компании без собственного производства. Либо в маленькой компании, где цены на порядок ниже среднерыночных – экономия достигается за счет некачественных дешевых материалов и неквалифицированных работников.

  • ошибки при замере – могут возникнуть, если квалификация мастера низкая. Остерегайтесь компаний, где услуги стоят намного ниже рыночных. Работа профессиональных мастеров не бывает дешевой.

  • просчеты монтажников – не исключены, если окна устанавливали шабашники или мелкая компания по большим скидкам – такие фирмы нанимают дешевую рабочую силу из гастарбайтеров, поэтому качество не гарантируют.

  • дешевая фурнитура – если вы решили сэкономить на механизмах окна, не удивляйтесь проблемам. Кстати, уважающие себя компании не используют ненадежную фурнитуру даже для окон эконом-сегмента.

  • неправильная эксплуатация окна – здесь ответственность целиком на вас. Если вешать слишком тяжелые жалюзи, сушить белье на створке окна или позволять детям кататься на ней – это неизменно приведет к проблемам.

Причину провисания створки должен определить специалист. Поэтому вызывайте мастера из компании, которая устанавливала вам окна. Если гарантийный срок уже прошел или вы не заключали договор, вызывайте специалиста из проверенной крупной компании. Такой, как например, «Ленинградские Окна и Потолки».

С нами вы гарантированно защищены от мошенничества – наши мастера никогда не предложат вам поменять окно, если неисправность можно устранить регулировкой фурнитуры. Плюс высокая квалификация специалистов – залог того, что вашу проблему обязательно решат. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok