+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Провис натяжной потолок: почему и как этого избежать?

01 октября 2019

Натяжной потолок – это быстро, практично и красиво. Но в интернете полно гневных отзывов о провисших натяжных потолках. И это вызывает опасение у некоторых заказчиков. Наши специалисты рассказали о причинах, по которым провисает натяжной потолок. И о том, как избежать подобных неприятностей.

6 причин, по которым провисает натяжной потолок

Причинами провисания могут стать естественные процессы, низкая квалификация мастеров и некачественные комплектующие. Вначале поговорим о естественных причинах.

Собственная тяжесть материала

Чем больше площадь натяжного полотна, тем оно тяжелее. По технологии допускается небольшое провисание – полсантиметра на 20 квадратных метров площади. Такое изменение натяжения не заметно глазу и считается нормальным.

В больших помещениях мастера советуют делать потолок не сплошным, а комбинированным – со вставками. Тогда провисание не превысит допустимые пределы.

Высокая температура в помещении

Натяжной потолок независимо от площади может провисать из-за жары в помещении – например, в кухне. Это явление временное и проходит, как только температура опускается до нормальной.

Но бывает, что натяжной потолок провисает из-за низкосортных материалов и крепежей или неумелой работы монтажников.

Некачественное натяжное полотно

Нарваться на некачественное натяжное полотно можно в двух случаях: если намеренно выбираете самое дешевое или ведетесь на низкие расценки подрядчика.

В обоих случаях экономия выйдет боком. Поэтому обращайтесь только в проверенные компании с хорошей репутацией, которые уже много лет на рынке. Как например, «Ленинградские Окна и Потолки». Здесь никогда не подсунут некачественное полотно под видом европейского. Кроме того, такие компании не работают с низкосортными материалами.

Профиль натяжного потолка отошел от стены

У потолочного полотна большая сила натяжения. Если профиль закрепить как попало, со временем он отойдет от стены и натяжной потолок провиснет. Такие неприятности исключены, если у мастеров высокая квалификация и большой опыт. Они грамотно установят багет даже на непрочных стенах.

Неподготовленный основной потолок

Перед установкой натяжного потолка основной зачищают и грунтуют, чтобы на полотно со временем не начали сыпаться фрагменты бетонного основания и не было щелей, через которые будет сквозить.

Если пренебречь подготовительными работами, есть риск осыпания строительного мусора на полотно, и оно провиснет под этой тяжестью. А со сквозняками натяжной потолок будет хлопать, как парус.

Несовершенные технологии

Мастера утверждают: самая надежная технология монтажа – гарпунная. Потолки не провиснут. Если же крепить натяжное полотно с помощью штапика, он со временем ослабевает, и пленка провисает.

Вывод

Теперь вы знаете, почему провисает натяжной потолок и как предотвратить подобные неприятности. Самый верный способ – обратиться в компанию «Ленинградские Окна и Потолки». Мы на рынке 16 лет и за это время наши заказчики ни разу не жаловались на плохое качество материалов и работы. Зато благодарных отзывов на сайте полно. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok