+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Противосъемные штыри – защита металлических дверей от взлома

26 февраля 2019

Входную дверь можно взломать, если срезать петли. Этим способом нередко пользуются злоумышленники. Но существует эффективная защита металлических дверей против такого взлома – противосъемные штыри. Наши специалисты рассказали, по какому принципу работают защитные элементы, каких бывают видов и чем одни отличаются от других.

Что такое противосъемные штыри

Противосъемные штыри по-другому называют пассивные ригели, потому что по принципу работы они напоминают выдвижные ригели дверных замков. Это выступающие стальные детали на торце створки, которые входят в пазы на дверной коробке. Элементы расположены на той же стороне, что и петли. Если разломать навесы, дверь останется на своем месте – ее блокируют противосъемные штыри.

Защитные элементы устанавливают при монтаже дверного блока. На взломостойких конструкциях используют 4-6 штырей. Стандартные двери оснащают штырями по числу навесов.

Типы противосъемных штырей

Противосъемные штыри бывают разных типов:

  • литые элементы-шишки
  • болты – их закрепляют гайками
  • антисрезы – приваренные металлические стержни.

Практика показала, что литые штыри-шишки – ненадежная защита металлической двери. Они слишком короткие, и взломщики благополучно справляются с этой конструкцией. Штырями-шишками оснащают дешевые китайские двери.

Защитные болты применяются на сборных дверных конструкциях – когда металлические листы крепятся болтами к каркасу. Крепления со временем разбалтываются, сбивается центровка защитного болта и он перестает попадать в паз. Эту систему также считают ненадежной.

Самая надежная защита металлической двери – приваренные штыри-антисрезы. Их длина не меньше трех сантиметров, поэтому дверь крепко фиксируется и ее невозможно снять даже при спиленных петлях.

Преимущества противосъемных штырей

Система противосъемных штырей имеет серьезные преимущества:

  • элементы не видно и до них невозможно добраться снаружи - это делает защиту надежной
  • для каждой модели используется свое расположение штырей – это усложняет задачу злоумышленников
  • эти элементы мало влияют на цену, зато в разы повышают надежность двери.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как защитить металлическую дверь от взлома и какую систему лучше использовать. Компания «Ленинградские двери» поможет не только повысить безопасность, но и сэкономить при этом. Наши двери оснащены надежными противосъемными штырями и другими элементами защиты, и все это по честным ценам без предоплаты. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok