+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Профиль «Рехау»: как отличить оригинал от подделки

19 марта 2018

На рынке пластиковых окон немало мошенников, которые зарабатывают на известности мировых брендов и доверчивости заказчиков. Один из производителей, именем которого любят прикрываться недобросовестные компании - корпорация «Рехау». Под видом популярного европейского бренда нередко пытаются сбыть низкопробные пластиковые окна под предлогом акций и скидок. В этой статье - как распознать подделку «Рехау».

В чем секрет популярности настоящих окон «Рехау»

Этот бренд во всем мире ассоциируется с европейским качеством, и не случайно. Ведь корпорация вкладывает огромные суммы в развитие технологий, эксперименты и контроль качества. Профильные системы постоянно совершенствуют: улучшают противовзломные свойства, повышают герметичность и звукоизоляционные характеристики, снижают УФ-проницаемость окон, проводят опыты на предмет химического взаимодействия с выхлопными газами в атмосфере.

Профиль «Рехау» соответствует стандарту качества RAL – это добровольная сертификация, которую проходят производители чтобы еще раз подтвердить соответствие высоким нормам качества и безопасности окон. Помимо этого, продукцию «Рехау» контролируют независимые эксперты из других европейских стран – Англии, Франции и Бельгии.

Такое серьезное отношение к производству дает свои плоды: окна «Рехау» во всем мире считаются надежными и пользуются спросом.

Последствия подделки «Рехау»

Дешевую подделку сбывают тем, кто ищет возможность сэкономить любой ценой. Как правило, такие способы заработка практикуют фирмы-однодневки. Под предлогом всевозможных акций поддельные окна продают значительно дешевле, чем стоит в среднем по рынку оригинал. Далеко не каждый может отличить по виду подделку. И уже через год-два окна начинают деформироваться, перекашиваться, желтеть, покрываться царапинами. Фурнитура заедает, на стекле выпадает конденсат и из-за этого появляется плесень. Люди недоумевают: как же так, ведь я установил окна «Рехау»! И перестают доверять и бренду, и всем его компаниям-партнерам.

Как распознать подделку Rehau

Чтобы бороться с мошенниками, производители разработали специальную систему сертификации. Официальным партнерам корпорации выдают сертификат качества на 6 месяцев. На документе есть специальная сетка и именная голограмма.

На профиле должна быть наклейка Rehau Quality серого или красного цвета. Слово «Quality» означает, что данная компания – официальный партнер корпорации «Рехау».

Кроме того, на оригинальный профиль наносят лазерной гравировкой название профильной системы. Например, Rehau Brillant. Эта маркировка располагается на торце створки. Еще один элемент защиты – индивидуальный серийный номер, с помощью которого можно проверить, подлинный ли это товар.

Качество оригинальных окон «Рехау» - в каждой мелочи. Правда, увидеть и оценить можно лишь некоторые элементы, остальные скрыты.

  1. Поверхность глянцевая, но на ней незаметны мелкие механические повреждения. Многие производители делают профиль глянцевым и ярким. Но у этой красоты есть обратная сторона – на ней видны даже самые незначительные царапины. Технологи «Рехау» нашли золотую середину: сделали поверхность блестящей, но устойчивой к мелким повреждениям.
  2. В профиле «Рехау» уплотнители совсем незаметны из-за особого угла наклона. Такой эффект получился потому, что уплотнитель уложен цельным замкнутым контуром, а не отдельными частями. Такая конструкция повышает герметичность окна, благодаря чему с улицы не проникают ни сквозняки, ни пыль, ни влага.
  3. Уплотнители сделаны из каучука, поэтому служат долго и не портятся зимой от холода, а летом от жары. А вот подделка Rehau не может похвастать уплотнением такого качества.
  4. Армирование в профиле цельное, замкнутого сечения. А сам армирующий элемент изготовлен из специальной стали. Благодаря этому створки окна не провисают.

Вывод

Высокотехнологичные окна, высокая надежность и безопасность которых признаны во всем мире, не могут стоить дешево. И если вам предлагают большую скидку, обещают немецкое качество, но при этом дают меньше пяти лет гарантии – не ведитесь. Это не оригинал, а подделка «Рехау».

Кстати, наша компания дает на окна гарантию 10 лет и цены завода-производителя. Обращайтесь и избавьте себя от риска быть обманутыми.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok