+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты Оплата онлайн

Новости

<К другим новостям

Последствия ошибок при установке балконной двери с окном

06 июля 2018

Семь раз замерь, один – установи. Такого правила придерживаются профессиональные монтажные бригады при установке балконной двери с окном. Ведь допустить ошибку во время монтажа легко, а устранить последствия – довольно сложно. Наши мастера рассказали о самых распространенных ошибках при замене балконной двери и чем это грозит в дальнейшем.

Частые ошибки при монтаже балконного блока

Все начинается с неправильных замеров. Если замерщик плохо знает свое дело, конструкцию изготовят не по размерам: она либо не вместится в проем, либо будет слишком мала. И в том, и в другом случае монтажной бригаде придется корректировать величину проема.

  1. Когда балконный блок больше, чем нужно, монтажники увеличат проем – это дополнительная работа и лишнее время. А помимо всего прочего грязь и пыль в квартире от разломанных стен.
  2. Если балконный блок меньше, чем надо, придется запенивать щели между проемом и рамой, и наращивать откосы.

В обоих случаях последствия не заставят себя ждать: балконный блок может деформироваться или промерзнуть зимой, откосы – потрескаться. Это приведет к нарушению герметичности конструкции, сквознякам, выпадению конденсата и появлению плесени от высокой влажности.

Вторая ошибка – перекос конструкции. Важное правило при установке балконной двери с окном – оба элемента конструкции должны быть в одной плоскости, то есть выровнены по горизонтали и вертикали. Если это правило не соблюдается, балконный блок деформируется, так как на некоторые его точки нагрузка будет больше, чем на другие. Деформация тоже повлечет разгерметизацию, сквозняки и влажность.

Третья ошибка – нарушение последовательности установки балконной двери с окном. Существует определенный алгоритм, который учитывает все моменты: правильные монтажные зазоры по всему периметру, выравнивание конструкции по одной плоскости, выравнивание диагоналей, своевременный крепеж анкерными болтами, которые должны быть определенной длины и толщины. Если не соблюдать этот порядок, какое-то из условий нарушится и балконный блок встанет не точно в проем, а с перекосом. Это опять же приведет к деформации и вышеперечисленным последствиям.

Подводные камни при установке балконной двери

Часто при замене балконной двери всплывают мелочи, которые влияют на результат, но заранее их невозможно предугадать. В пределах одной квартиры может быть:

  • разная толщина стен
  • неровные стены
  • разная теплоизоляция.

Все эти факторы нужно выявлять на этапе замеров, чтобы не допустить ошибки в расчетах конструкции.

Вывод

Как видите, установка балконной двери с окном – это работа повышенной сложности, с которой могут справиться только опытные монтажники. Вывод один: обращаться в проверенные компании. В их числе – «Ленинградские Окна и Потолки». Все наши мастера с опытом работы от 8 лет. Поэтому грамотные замеры, изготовление балконного блока по правильным размерам и точную установку мы вам гарантируем.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok