+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Покраска входной металлической двери

18 сентября 2020

Если входная металлическая дверь расположена со стороны улицы, со временем она теряет свой привлекательный вид. Тогда нет смысла менять дверь, а вот обновить внешний вид – самое то. Наши специалисты рассказали, чем можно покрасить входную металлическую дверь. И дали несколько практических советов.

Что необходимо сделать перед покраской входной металлической двери

Перед тем, как красить дверь, снимите ручки, замки, глазок. И только после этого приступить к подготовке полотна:

  • очистить от загрязнений
  • удалить ржавчину и отслоившуюся краску.

Чистить дверь можно вручную щеткой или использовать специальную насадку на дрель. Выбоины и вмятины рекомендуют предварительно выровнять шпаклевкой по металлу и отшлифовать. Затем поверхность грунтуют и после того, как она высохнет, можно красить.

Чем красят металлические двери

Рынок предлагает большой ассортимент красок разных по составу, свойствам и цене. Расскажем о некоторых, а вы выбирайте то, что больше подходит вам.

Самый бюджетный вариант – нитроэмаль. Она красиво ложится на поверхность, придает глянцевый блеск и защищает от коррозии. Правда, не долго. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать эту краску со стороны улицы. У нитроэмали есть еще один недостаток – сильный запах. Если выбираете эту краску, закладывайте время на проветривание.

Алкидная краска не так сильно подвержена воздействию осадков, как нитроэмаль. Несколько лет дверь будет выглядеть, как новенькая. У краски есть еще пара преимуществ – она быстро сохнет и не выцветает на солнце.
Акриловая краска пользуется большой популярностью. Она на водной основе и не имеет запаха. К тому же быстро сохнет и не боится дождя и снега.

Графитовая краска дает матовую шероховатую поверхность. Первоначальный вид будет сохраняться больше десяти лет. К тому же это покрытие надежно защищает от коррозии.

Автомобильная краска – прочная, долговечная. Не боится влаги, солнечных лучей и не выцветает со временем. Такое покрытие наносят с помощью распылителя.

Молотковая краска по металлу получила свое название из-за того, что окрашенная поверхность похожа на чеканку. Часто используется для покраски бронированных дверей. Краска прочная, не боится механических повреждений.

Эпоксидную краску делают на основе эпоксидных смол. Она состоит из двух компонентов – основы и отвердителя. Такие составы требуют аккуратности при работе, так как при соединении компонентов происходит химическая реакция с выделением большого количества тепла. Специалисты рекомендуют соблюдать правила безопасности:

  • работать в спецодежде, перчатках и очках
  • защищать органы дыхания респиратором
  • проветривать помещение
  • не использовать пищевые инструменты и посуду.

Покрытие будет долговечным, так как эпоксидный состав прочный и не боится сколов, царапин.

Теперь вы знаете, как и чем покрасить входную металлическую дверь, чтобы она прослужила еще много лет. Но если все-таки требуется замена, ждем вас в компании «Ленинградские двери». У нас широкий выбор входных металлических дверей по честным ценам от производителя. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok