+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Подготовка поверхности под натяжной потолок в старом доме

21 апреля 2019

Жители старых домов устанавливают натяжной потолок, чтобы скрыть дефекты основного с минимальными затратами и усилиями. К тому же такая отделка избавит от необходимости белить и красить каждый год. Но есть тонкий момент: нужно правильно подготовить потолок под натяжной. Читайте советы о том, как это сделать, и опыт квартировладельцев, которые не учли данный момент.

Для чего нужна подготовка поверхности под натяжной потолок

Если вы живете в старом доме, недостаточно натянуть новый потолок. Необходимо тщательно подготовить поверхность. Иначе со временем старая побелка и шпаклевка начнут осыпаться на натянутое полотно.

По отзывам на тематических форумах, люди, которые впервые делают натяжной потолок, не могут предвидеть всех подводных камней. И впоследствии сталкиваются с проблемой: нападавший мусор становится заметен, когда включают освещение. Это портит все впечатление.

Как подготовить потолок к монтажу натяжного

Перед подготовкой поверхности под натяжной потолок освободите комнату, чтобы не испортить вещи. На пол постелите газеты – будет много грязи и воды.

  1. Побелку смочите теплым мыльным раствором и сразу же, пока не высохла, снимайте острым шпателем. При необходимости смачивайте повторно. Особое внимание обратите на те места, где побелка сама вздулась или отслоилась.
  2. Если на потолке обои, обильно смочите их теплой водой и тоже удалите с помощью шпателя.
  3. Плитку из полиуретана смачивать не нужно – ее отдирают шпателем или ножом.
  4. Стыки на потолке тоже необходимо очистить от старой шпаклевки, иначе со временем она начнет выпадать сама. Значительные дефекты – большие щели и стыки – замажьте заново гипсовым или любым другим строительным раствором.
  5. Последним этапом мастера рекомендуют обработать поверхность потолка защитными составами – чтобы не появлялась плесень.
  6. Обратите внимание, чтобы вытяжки размещались ниже уровня потолка – натяжной потолок может реагировать на движение воздуха в вентиляционной системе.

Вывод

Теперь вы знаете, как провести качественную подготовку под натяжной потолок, чтобы впоследствии не столкнуться с двумя проблемами:

  • мусором, который портит внешний вид
  • грибком и плесенью – особенно, если затопили соседи сверху или прорвало трубу.

Если вы планируете установить натяжной потолок, специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» сделают эту работу с гарантией качества. А предварительно проконсультируют вас по вопросам монтажа и выбора полотна. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok