+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Почему провис натяжной потолок и как этого избежать

09 июля 2019

Провисание натяжного потолка – распространенная проблема, которая зачастую возникает из-за ошибок в монтаже. Наши мастера рассказали о причинах и посоветовали, как свести риск проблемы к минимуму и что делать, если натяжной потолок провис.

Выявляем причины

Считается, что потолочное полотно немного провисает к центру комнаты под собственным весом. Особенно это актуально для больших комнат. Но отклонение в пределах нормы незаметно глазу. Беспокоиться нужно, если провисание заметно. Тогда налицо ошибки в установке.

  1. Багет, на который натягивают полотно, плохо прилегает к несущей поверхности – к стене, потолку. Это уже вопрос квалификации монтажников.
  2. Стены, куда крепится профиль, слабые: осыпаются и крошатся. Поэтому крепежи постепенно вылетают, а натяжное полотно провисает.
  3. Профиль для натягивания полотна закрепили на гипсокартонной конструкции. Это грубая ошибка мастеров, потому что гипсокартон – хрупкий материал и в любой момент может сломаться.
  4. В межпотолочном пространстве циркулирует воздух. Тогда полотнище будет вздуваться и втягиваться.

Не всегда натяжной потолок провисает из-за ошибок в монтаже.

  1. С плохо обработанного основного потолка осыпается штукатурка. Эта проблема актуальна для старых домов. Перед тем, как натягивать полотно, необходимо подготовить основание: очистить от старой отделки и правильно загрунтовать. Если неприятность все-таки случилась, решить ее своими силами, скорее всего, не получится – понадобится демонтировать натяжной потолок.
  2. Бывает, что затопили соседи сверху. Вода скапливается на полотне и образуется пузырь. Тогда необходимо обесточить электросеть и вызвать мастеров. Воду аккуратно сольют, и потолок вскоре придет в норму.
  3. Пленочный натяжной потолок провисает от резкого повышения температуры.

Если натяжной потолок провис... 

Если потолок провис из-за ошибок монтажников, компания по гарантии устранит недоделки. Но каждый гарантийный случай должен быть прописан в договоре.

Когда договора нет или ответственность компании в нем не указана, подрядчик может отказаться исправлять косяки за свой счет. И вы не восстановите справедливость даже через суд.

Отказ от гарантийного ремонта может последовать, если вы сами попытались устранить проблему. Поэтому если гарантия предусмотрена, сразу вызывайте мастеров.

Во всех остальных случаях приглашайте специалистов за оплату, чтобы не испортить полотно и не сделать еще хуже.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, по каким причинам провисает натяжной потолок и как заранее не допустить некоторые из них.

Важно условие, которое избавит от многих проблем: выбирайте компанию с хорошей репутацией и полноценным сервисом – это «Ленинградские Окна и Потолки». У наших мастеров большой опыт, поэтому риск ошибок при монтаже практически равен нулю. Зато у вас есть возможность хорошо сэкономить и установить натяжной потолок в течение 24 часов. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok