+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Пластиковые окна с открыванием наружу: особенности и преимущества

06 февраля 2020

Рынок пластиковых окон предлагает большой выбор технических решений: разные виды фурнитуры и типы открывания, правосторонние и левосторонние створки, разнообразный дизайн и всевозможные дополнительные опции. Но многих заказчиков интересует: могут ли пластиковые окна открываться наружу? Оказывается, могут. Наши специалисты рассказали об особенностях и преимуществах открывающихся наружу окон.

Чем отличается окно с открыванием наружу?

Человеку, который не разбирается в тонкостях пластиковых окон, может показаться, что достаточно поставить окно «наизнанку». Но в этом случае оно будет открываться не из помещения, а с улицы. Есть другое решение.

Окна с открыванием наружу делают из специального инвертированного профиля. Его форма позволяет створкам плотно примыкать со стороны улицы. При этом штапик и ручка расположены со стороны помещения, а петли – со стороны улицы или скрыты. Для сравнения: у обычных окон все перечисленные элементы выполнены со стороны помещения.

Важно: если вы живете на первом этаже или в частном доме, лучше использовать скрытые петли, чтобы усилить защиту от взлома.

Когда удобно, чтобы окно открывалось наружу?

Окно с открыванием наружу стоит заметно дороже, чем обычное. Так для чего платить больше?
Иногда траты оправданы. Если комната маленькая, открытая створка занимает большую часть пространства и задевает мебель, удобнее, когда окно распахивается на улицу.

Второй случай – когда остекляют тесный балкон. Здесь каждый сантиметр на счету и окно с открыванием наружу позволит решить проблему. Правда, на балконе можно сделать и раздвижное остекление, но тут главное – просчитать все варианты и выбрать оптимальное сочетание по функционалу и цене.

Какие особенности окон с открыванием наружу следует учитывать

  1. Когда окно открывается наружу, оно подвержено ветрам. Сильный порыв может хлопнуть створкой и деформировать профиль или разбить стекло. Если вы живете на высоком этаже, подумайте, целесообразно ли ставить окно с наружным открыванием. Как вариант, можно использовать ограничитель открывания створок.
  2. Окно, которое открывается наружу, неудобно мыть из помещения. Если вы живете в частном доме или на первом этаже, проблемы нет. В других случаях предусмотрите этот момент.
  3. На пластиковые окна с наружным открыванием неудобно ставить москитные сетки – они мешают распахиванию створок. Как вариант, сетку можно ставить со стороны помещения уже после того, как откроете окно.
  4. Такое окно неудобно для проветривания – если идет дождь или снег, все это попадет в комнату.

Подведем итог

Окно с открыванием наружу отличается от обычного своей конструкцией и имеет особенности, которые необходимо учитывать. Такие окна больше подходят для частных домов или квартир на первом этаже в случае, если нужно сэкономить место. Для жилья на верхних этажах будут намного удобнее в эксплуатации обычные пластиковые или раздвижные окна.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok