+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Перфорированные натяжные потолки: особенности и возможности дизайна

15 декабря 2017

Художественная перфорация натяжного потолка – один из видов современной отделки помещения. Ее преимущества – бессчетное число вариантов оформления интерьера. Можно получить удивительные визуальные эффекты, если правильно подобрать свет.

Что собой представляет перфорированный натяжной потолок

Полотно декорирую отверстиями разного размера и формы – это так называемая перфорация. Она может быть в виде узора или рисунка, прямой полосы, криволинейной или геометрической фигуры, хаотично разбросанных по всей поверхности полотна вырезов. Узор может складываться из одинаковых дырочек или разных по размеру.

Перфорированные или, по-другому, резные натяжные потолки делают из тех же материалов, что и сплошные аналоги: полимерной пленки и полиэфирной ткани. Монтируют тем же способом: пленку разогревают тепловыми пушками для большей эластичности, а ткань просто натягивают и фиксируют в креплениях.

Перфорация натяжного потолка не растягивается и не рвется.

Перфорированные натяжные потолки – двухуровневые. Верхний уровень – сплошной, нижний – с резными элементами. Иногда перфорацию сочетают с фотопечатью.

Виды резных натяжных потолков

  • Глянцевые
  • Сатиновые
  • Матовые
  • Текстурные - имитируют разные виды ткани.

Глянцевый потолок больше подходит для гостиной и прихожей. Для спальни и детской комнаты лучше выбирать полотна, которые не бликуют. Это важно для полноценного отдыха. В кухне тоже не рекомендуют делать глянцевый потолок – на нем будут заметны водяные пары, разводы и копоть.

Сатиновое полотно меняет тон в зависимости от освещения. Днем оно имеет свой естественный оттенок, а при электрическом освещении выглядит светлее. Эту особенность используют при выборе подсветки.

Матовые и текстурные полотна хорошо подходят для спален, детских и комнат отдыха.

Как делают перфорацию натяжного потолка

Для этого используют специальное оборудование с компьютерным управлением. Станку задают определенную программу, и он с высокой точностью вырезает элементы по заданному шаблону.

У каждого производителя перфорированных натяжных потолков есть каталог, из которого заказчик выбирает то, что ему по душе. Возможен и индивидуальный заказ, но стоить он будет гораздо дороже, потому что потребуется разрабатывать новый алгоритм для резки.

Преимущества резных натяжных потолков

  • Вписываются в любой интерьер
  • Подходят для влажных помещений, например, ванной
  • Перфорированное полотно не надувается и не хлопает от сквозняка
  • Качественные материалы много лет сохраняют первоначальный вид
  • Резное покрытие сочетается с подвесными потолками из гипсокартона
  • Безграничный выбор световых эффектов, благодаря сочетанию внутренней и наружной подсветки.

Перфорированные натяжные потолки дают неограниченные возможности в оформлении интерьера комнаты. Но монтировать их самостоятельно специалисты не рекомендуют. Несмотря на то, что на многих сайтах дают подробные инструкции, как это сделать, такая работа требует опыта и знания всевозможных технических моментов.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok