+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Панорамные окна: особенности и свойства

04 июня 2018

Панорамные окна – это тренд элитных новостроек в северной столице. Стеклянная стена даже в небольшой квартире создает иллюзию простора и наполняет светом. Чтобы панорамное остекление было не только эффектным, но еще теплым и безопасным, его изготавливают и монтируют по особой технологии. О том, каким нормам и требованиям должны отвечать панорамные окна читайте в этой статье.

Какие требования предъявляют к стеклам

Панорамное окно – это по сути стеклянная стена. И она должна выполнять все задачи обычной стены: быть прочной, удерживать тепло в доме или квартире, защищать от осадков, УФ-излучения, ветра и шума с улицы.

Чем выше остекленный этаж, тем больше нагрузка на окна. А если стекло разобьется, то осколки разлетятся дальше, чем на нижних этажах. Поэтому в первую очередь стекло должно быть прочным. По ГОСТу нижний экран панорамного остекления всегда делают из закаленного стекла.

Чтобы защитить жилье от палящего солнца летом и сберечь тепло в доме зимой, стекла панорамных окон делают еще и энергосберегающими. На внутреннюю сторону стекла наносят тонкое покрытие из оксидов металлов, которое наш глаз не замечает, но оно отражает тепловые волны: летом – со стороны улицы, зимой – со стороны квартиры.

Технические тонкости панорамных окон

Остекление во всю стену должно быть прочным на изгиб и жестким, не деформироваться под влиянием жары и влаги и иметь минимально возможный вес, чтобы ограничить нагрузку на фурнитуру. Все этим требованиям отвечает алюминиевый профиль.

Есть теплый вариант алюминиевых профилей – с терморазрывом. Он состоит из двух алюминиевых частей, и между ними вставка из материала с низкой теплопроводностью. Когда зимой теплый воздух уходит из комнаты на улицу, вставка останавливает поток тепла. Отсюда и название «терморазрыв».

Размер панорамной конструкции ограничен ветровыми нагрузками, которые зависят от этажа и климатических особенностей. Все расчеты производят в соответствии со строительными нормативами. Согласно ГОСТам, в раме панорамного окна на высоте 120 сантиметров должен располагаться основной горизонтальный ригель.

Стеклопакеты для панорамного остекления

У мастеров разные мнения, сколько камер должен иметь стеклопакет для панорамного остекления. Одни упирают на то, что двухкамерный энергосберегающий стеклопакет не только теплее, но и лучше защищает жилье от шума. Другие парируют, что вторая камера – дополнительный вес и без того тяжелого окна, а на звукоизоляцию это не сильно влияет.
Но есть пункты, по которым мнения специалистов совпадают.

  1. Дистанционная рамка стеклопакета должна быть из материала с низкой теплопроводностью
  2. Лучше выбирать широкий профиль, чтобы расстояние между стеклами было больше
  3. Толстые стекла улучшают звукоизоляцию
  4. Самоочищающиеся стекла – удобное решение для верхних этажей, где мыть большое окно не просто неудобно, но и опасно.
  5. Защитные пленки (отражающие, энергосберегающие, антивандальные) обеспечат стеклам дополнительные функции.

Вывод

Видовое остекление бывает не только в высотных новостройках, его делают и в частных домах. Но в любом случае устанавливать панорамные окна должны мастера с опытом – ошибки в монтаже обходятся дорого. Наши специалисты имеют опыт установки панорамных окон, поэтому качество без нервотрепки гарантировано. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok