+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

От чего зависит стоимость остекления веранды

16 января 2017

Если вы владелец загородного дома или дачи, то наверняка интересовались условиями обустройства современной застекленной террасы. Сегодня технологии позволяют использовать разные способы и разные материалы, что дает возможность варьировать стоимость остекления веранды. Эта статья поможет сориентироваться в многообразии вариантов.

Из каких факторов складывается цена

  1. Холодное или теплое остекление.
  2. Площадь, которую требуется остеклить.
  3. Способ остекления: рамное или безрамное.
  4. Материал профиля, если остекление рамное (дерево, ПВХ, алюминий)
  5. Вид стекла.
  6. Фурнитура.

На чем можно сэкономить

Давайте пройдемся по всем пунктам ценообразования и посмотрим, какие есть варианты.

Теплое остекление обойдется в разы дороже, поскольку необходимы утепление веранды и теплосберегающие стеклопакеты. Это дополнительные расходы на работу и материалы. Но здесь тоже есть выбор.

Утепление веранды сродни балкону: те же технологии и материалы. При этом веранда просторнее балкона и не имеет ограничений по нагрузке на пол. Поэтому утеплять можно любым способом: подороже - современными утеплителями пенофолом, пенополистиролом, пеноплексом. Или подешевле - минеральной ватой, пенопластом. Сделать бетонную стяжку пола и не бояться, что под лишним весом конструкция обрушится, а объемный утеплитель «съест» полезное пространство.

Большая площадь остекления увеличивает не только стоимость монтажа, но и расходы на обогрев, если помещение будет зимним.

Рамное остекление дешевле безрамного. Хотя опять же все упирается в назначение веранды. Если она планируется теплой, понадобятся двух-трехкамерные, а, возможно, энергосберегающие, стеклопакеты. Это обойдется дороже, чем холодное рамное остекление.

Материал, из которого изготовлено окно, существенно влияет на стоимость остекления террасы. Самые дорогие конструкции – деревянные окна со стеклопакетами. Но здесь возможны варианты от эконом- до элиткласса. Более доступные по цене – из сосны, самые дорогостоящие – из дуба. Конструкцию может удешевить или, наоборот, сделать дороже, вид стеклопакета.

Окна из ПВХ значительно дешевле, но здесь все зависит от качества профиля и камерности стеклопакета.

Экономвариант – алюминиевые оконные системы. Правда, они годятся только для холодного остекления.

Какое выбрать стекло

Наиболее доступное решение – обычное стекло для простых деревянных окон. А поскольку мы ведем речь о современных технологиях, «столярка» советских времен – не наша тема.

Закаленное стекло, которое используют в безрамном остеклении, – одно из самых дорогих.

Многослойный стекло триплекс также применяют в безрамном остеклении террас. Оно противоударное и подразделяется на несколько категорий:

  • ударопрочное
  • взрывобезопасное
  • пуленепробиваемое

Отличается безопасностью в эксплуатации: если разобьется, то не разлетится на куски и никого не поранит. Оно тоже из разряда дорогих.

Энергосберегающее стекло значительно увеличит смету остекления. Имеет специальное серебряное покрытие, которое не дает холоду проникнуть с улицы, а теплу уйти из помещения. Используется в энергосберегающих стеклопакетах.

Поликарбонат дешевле стекла, зато обладает достойными потребительскими характеристиками: хорошо пропускает и рассеивает свет, устойчив к воздействиям атмосферы, имеет малый вес. Срок службы – более 15 лет.

При остеклении веранды рекомендуется использовать не просто качественную, а противовзломную фурнитуру. Эта статья расходов вполне оправдана, экономить на ней нет смысла.

Выводы

Как видите, способов остекления террас великое множество. В каждом случае есть пространство для маневра. Нужен только профессиональный опыт, чтобы правильно скомбинировать варианты и достичь лучшего соотношения цена-качество. Мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» всегда готовы прийти на помощь и сделать всю сложную работу на высоком профессиональном уровне. Вам останется лишь наслаждаться верандой вашей мечты.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok