+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Остекление мансарды: особенности и подводные камни

31 июля 2017

Мансарда в доме – это дополнительная полноценная комната. Чтобы сделать ее функциональной и уютной, нужно правильно подобрать окна. О некоторых секретах мансардного остекления читайте в этой статье.

Специалисты различают два способа расположения мансардных окон:

  1. Вертикальный – располагаются на фронтоне здания и монтируются, как обычные. В другом случае для светопрозрачных конструкций делают специальные проемы в кровле.
  2. Наклонные – расположены на скатах крыши здания и вмонтированы в кровлю. Пропускают больше света в помещение, чем вертикальные окна.

Виды мансардного остекления по способу открывания

  • Поворотные с центральной осью – самый распространенный вариант. Створка поднимается снизу, открывая верхнюю часть проема. У такого окна меньше изнашивается фурнитура, так как конструкция хорошо сбалансирована.
  • Окно-люк – створка открывается как у распашной двери.
  • Окно с приподнятой осью, которая расположена в верхней трети проема. Такую створку можно поднять вверх.
  • Окно с нижней осью – створка откидывается «на себя», открывая верхнюю часть проема.
  • Комбинированная ось – створку можно откинуть или повернуть.
  • Окно-балкон – створка состоит из двух вертикальных половинок, которые открываются наружу. Специальный механизм превращает нижнюю половину в балкончик со складными боковыми бортиками, а верхняя служит козырьком над ним.

Кроме перечисленных, существуют мансардные окна с дистанционным управлением.

Правила остекления мансард

Нормы СНиП регламентируют: поверхность остекления должна составлять 10% от поверхности пола помещения. Наклонные конструкции рекомендуется монтировать так, чтобы расстояние от низа оконного блока до пола было от 80 до 100 сантиметров, а от верхней границы окна до пола – от 180 до 200 сантиметров.

Специалисты не советуют делать мансардные окна слишком большими. Если площадь превышает квадратный метр, лучше сделать два окна; более двух квадратных метров – три окна и по аналогии. Так и освещение будет равномернее, и теплопотери меньше. Кроме того, светопрозрачные конструкции не такие прочные, как кровля. Правильное их расположение – по центру между стропилами. Количество определяют, исходя из площади помещения, и, как правило, разносят окна в разные части комнаты.

Соблюдение норм мансардного остекления гарантирует комфортный микроклимат даже в холодное время года.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok