+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Особенности зимней укладки ламината на балконе

05 декабря 2016

Зима пришла, а ремонт балкона так и остался в проекте? Не стоит отчаиваться, поскольку некоторые виды работ можно успешно провести и в холодное время года. Мастера компании «Ленинградские Окна и Потолки» рассказали об особенностях укладки ламината на балконе зимой.

Как выбрать ламинат для балкона?

Это покрытие универсальное и используется даже в помещениях с высокой влажностью и низкой температурой. Так что для балкона, тем более утепленного, оно отлично подходит. Главное – не промахнуться с классификацией.

Ламинат по своему назначению можно условно разделить на три категории:

  • для жилых помещений
  • для торговых и складских помещений
  • для помещений с высокой влажностью.

Каждая из категорий также делится на разные виды по степени нагрузки и влагостойкости. Например, кухня – это помещение с высокой нагрузкой на пол. Если здесь постелить ламинат, рассчитанный на помещения с малой нагрузкой на пол (спален, кладовок и т.д.), он прослужит недолго. Кроме того, в кухне повышенная влажность, поэтому покрытие должно быть еще и влагостойким. На упаковке такого ламината будет значок – зонтик с каплями. Степень влагостойкости условно обозначается количеством капель на рисунке.

Влагостойкое покрытие отличается от обычного составом основы: вместо традиционных древесных наполнителей используются минеральные – песок, тальк и т.д.

Выбирая ламинат для балкона, нужно учитывать все эти показатели. Если балкон объединен с кухней – это одна картина, если со спальней – то совсем другая. Обычный балкон – это решение с учетом степени влажности, температуры в холодное время года и нагрузки на пол.

Особенности зимней укладки

Если на балконе тепло, то нет никаких проблем с укладкой напольного покрытия. В противном же случае на помощь придут новые технологии.

Практически любое напольное покрытие требует выравнивания поверхности, для этого используются специальные строительные смеси. Если температура на балконе минусовая, то вода в растворе начнет замерзать. Чтобы решить эту задачу, используют специальные присадки, снижающие порог замерзания воды. В их основе вещества, которые ускоряют схватывание раствора и не дают воде превратиться в лед. Разные виды присадок эффективны при температуре от -15 до -25 градусов.

Самый главный минус при зимней укладке ламината на балконе – это долгое высыхание стяжки (выравнивающего раствора). Поэтому специалисты рекомендуют второй, менее затратный по времени, способ – монтаж обрешетки.

Лучше всего для этой цели подходят деревянные бруски сечением 40х40 или 50х50 мм. Металлическую обрешетку делать не рекомендуют, так как она образует «мостики холода». Ламинат будет покрываться инеем в тех местах, где расположен металлический каркас. Дерево же имеет низкую теплопроводность и исключает подобный эффект.

Выводы

К сожалению, не всегда планы на ремонт осуществляются вовремя. Но выход найдется при любых обстоятельствах. Если вы попали в такую ситуацию, наши мастера готовы прийти к вам на помощь даже зимой!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование