+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Особенности выносного остекления балконов

23 августа 2016

Для тех, кто живет в старых домах с маленькими балконами, вопрос полезной площади один из самых важных. Выносное остекление балкона – это реальный способ немного раздвинуть жизненное пространство. Но, как при любых перепланировках, здесь есть свои ограничения и нюансы.

Некоторые особенности конструкции

Прежде, чем начать обустройство балкона, следует знать: максимальный вынос окна не более 35 сантиметров. При этом ширина пластикового подоконника может быть гораздо больше.

При выносном остеклении основная нагрузка ложится на парапет. Следовательно, он должен быть достаточно прочным. Зачастую требуется его укрепление.

Каркас для выносного остекления делается из металла. Вся конструкция поддерживается жесткими металлическими кронштейнами. Их количество зависит от веса рамы, а также ширины и длины выноса.

Крыша или козырек должны обеспечивать герметичность конструкции.

Кроме того, следует учитывать, как состояние самого балкона, так и степень изношенности всего здания. В некоторых ветхих строениях бывает невозможно застеклить балкон ПВХ-профилем из-за большого веса конструкции.

Преимущества выносного остекления

Если остекление выполнено профессионалами с соблюдением всех технологий, оно будет герметичным, то есть обеспечит высокую шумоизоляцию, защиту от сквозняков и влаги. Это огромный плюс в отоплении помещения зимой.

Многофункциональный подоконник можно использовать как угодно: от подставки для цветочных горшков до удобной вместительной полки.

Увеличивается пространство балкона.

Дополнительно укрепляется парапет.

Что следует учитывать, планируя выносное остекление

Любая перепланировка требует согласования с соответствующими органами, прежде всего, с БТИ. Если балконное остекление выносится более, чем на 35 сантиметров, его необходимо узаконить. Но нередко БТИ отвечает отказом. Причинами могут стать:

  • Нарушение архитектурного стиля или ухудшение эстетики здания вследствие остекления. Такая проблема характерна для крупных городов, если балконы дома выходят на центральные улицы. В спальном районе получить данное разрешение гораздо проще.
  • Балкон по документам входит в общую площадь квартиры.
  • Большой размер выносной конструкции.

Учитывайте все эти нюансы при планировании выносного остекления. А еще лучше, обращайтесь к специалистам нашей компании. Они помогут выбрать оптимальный вариант: безопасный в эксплуатации и беспроблемный с юридической точки зрения. Звоните!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование