+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Особенности фасадного утепления лоджии

01 октября 2017

Если вы еще не успели утеплить балкон или лоджию, сейчас в самый раз. Сделать это можно разными способами. У каждого есть свои преимущества и недостатки. В этой статье поговорим о фасадном утеплении балкона и о некоторых его тонкостях.

Очевидные преимущества фасадного утепления лоджии и балкона

Превращая балкон или лоджию в зимнее помещение, мы хотим, чтобы было как можно больше полезного пространства. Фасадное утепление решает сразу три задачи:

  • защищает балкон от мороза
  • избавляет от необходимости монтировать утеплитель с изоляцией на внутренних стенках и тем самым забирать полезную площадь.
  • выносит точку росы за пределы балкона, на слой утеплителя, и исключает образование плесени в помещение.

Особенности фасадного утепления балкона или лоджии

Фасадное утепление, как и любой вид строительных работ, имеет свои особенности:

  • для некоторых видов утеплителя требуется обрешетка, которая предотвратит отпадание материала
  • листы пенополистирола сажают на клей и специальные дюбели
  • металлические подвесы для отделочного материала монтируют заранее
  • утеплитель крепят только дюбелями с широкими шляпками.

Чем мастера предпочитают утеплять балкон

Большой популярностью пользуются жесткие пенополистиролы. Они не требуют дополнительной пароизоляции, потому что сами не пропускают и не впитывают влагу. Листы материала приклеивают прямо к балконной плите, а после высыхания клея для надежности фиксируют дюбелями.

А эту технологию строители считают инновационной. Утепление пенополиуретаном не требует монтажа обрешетки. На плиту напыляют слой легкого пенного материала, который заполняет все трещины и создает герметичный слой. Пенополиуретан пожаробезопасен, на нем не образуется грибок, он не деформируется в течение десятков лет. Но его следует хорошо закрывать его от солнца. Этим материалом легко обработать даже труднодоступные места между элементами конструкции.

Кроме перечисленных материалов существует множество других утеплителей, разных по составу, свойствам и цене.

Можно ли делать фасадное утепление балконов своими руками?

Если вы строитель со стажем, промышленный альпинист или ваш балкон на первом этаже – то безусловно. В других случаях не стоит испытывать судьбу. Во-первых, это опасно, так как работать придется снаружи балкона на большой высоте. Во-вторых, любая ошибка в технологии сведет на нет все усилия. Вместо теплого балкона можно получить влажные стены и плесень по углам. К чему так рисковать?

Наши специалисты качественно утеплят любой балкон в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями. А кроме того, предварительно проконсультируют: как в конкретном случае это сделать наиболее эффективно и приемлемой по цене. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok