+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Ошибки при замерах для ремонта балкона

12 августа 2018

Ошибки замерщиков дорого обходятся тем, кто решил сэкономить на ремонте балкона и обратился в сомнительную компанию или даже к «шабашникам». В этой статье мы разберем семь ошибок, которые чаще всего допускают непрофессиональные замерщики.

Ошибка 1. Замерщик не учел нагрузку, которую способны выдержать основание или парапет балкона. Аварийное состояние элементов балкона чревато обрушением конструкции. Замерщик обязан учесть такую вероятность, запланировать ремонтные работы или отказаться от остекления и утепления балкона.

Ошибка 2. Замерщик не учел материал стен. Эта ошибка чревата неправильным выбором крепежных элементов. Задача замерщика – правильно определить монтажный зазор, подобрать анкерные болты, дюбели, соединители и т.д. Кроме того, он должен объяснить: где и для чего будут использовать эти элементы.

Ошибка 3. Величина оконных створок не позволяет комфортно открывать их. Этот момент должен учитываться на стадии замеров. Если балкон маленький, специалист обязан предупредить о возможных неудобствах и предложить более компактный вариант – раздвижное остекление. В противном случае окно будет неудобно открывать и мыть.

Ошибка 4. Не предусмотрели возможность сушки белья на балконе. Решить эту задачу можно по-разному: использовать доборный профиль или сделать стеклопакет с глухой поперечной секцией над створками. Если не учесть этот момент на стадии замеров, окно при открывании будет упираться в натянутую сушилку и создаст немало проблем.

Ошибка 5. Замерщик заранее не предусмотрел защиту монтажного шва. Это выльется заказчику в дополнительные расходы или отказ от этих работ, что тоже не вариант – монтажный шов должен быть надежно защищен от солнца и влаги. В противном случае монтажная пена, которая заполняет швы, быстро разрушится и потеряет свои изолирующие свойства, а окно – герметичность. Замерщик должен предложить на выбор несколько вариантов защиты монтажных швов – нащельники, герметик и т.д. Крупные компании сразу включают эти работы в смету.

Ошибка 6. Для теплого остекления балкона не учли толщину внутренней отделки. Как следствие – будут плохо открываться внутрь створки, да и внешний вид такого остекления оставит желать лучшего. Все это необходимо выяснить еще на стадии замеров, и заранее предусмотреть установку доборных профилей.

Ошибка 7. Не учли заранее отделку холодного балкона. Замерщик должен проконсультировать, какие материалы лучше использовать на неотапливаемом балконе, чтобы они не отсырели в холодное время года.

Вывод

Как видите, в обязанности замерщика входит не просто измерение длины-ширины-высоты, а грамотное проектирование полного цикла работ по ремонту, остеклению и утеплению балкона. Каждая из перечисленных ошибок неминуемо приведет к неудобствам использования балкона и дополнительным расходам на переделку.

Чтобы такого не случилось, доверьте это дело мастерам компании «Ленинградские Окна и Потолки». За плечами нашего замерщика 14 лет практики – а это гарантия точных замеров, грамотно спланированного ремонта и разумной экономии ваших денег.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok