+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Ошибки при утеплении балкона или лоджии

26 октября 2016

Знакома ли вам ситуация, когда утепленный, казалось бы, по всем правилам, балкон не выдерживал испытания холодами? В углах откуда-то появлялась плесень, рядом с утепленной стеной – вода. Вроде бы и материалы качественные, и все необходимые работы выполнены...
А причина «сюрпризов» в нарушении технологии. Вот несколько примеров частых ошибок при утеплении балкона.

Ошибка № 1: маленькие щели – крупные неприятности

Во время ремонта стен и пола нельзя забывать о герметичной заделке щелей, даже самых малозаметных. Именно через них в холодное время года проникают сквозняки – главные виновники холода на балконе.

Ошибка № 2: неправильная состыковка утеплителя

Плиты утеплителя монтируют встык и швы заделывают монтажной пеной. Ни в коем случае вместо пены не рекомендуется использовать гипсовую массу для шпаклевки. Гипс образует так называемые мостики холода, через которые будет уходить тепло. Кроме того, в этих местах начнет конденсироваться влага.

Изолирующая фольга – незаменимый материал при утеплении балкона. Она удерживает тепло, отражая его внутрь помещения и служит пароизолятором. Но если наложить фольгу внахлест, она потеряет часть своих свойств. Специалисты рекомендуют располагать полотнища фольги встык и затем герметизировать алюминиевым скотчем.

Ошибка № 3: неправильно сделанная обрешетка

Обрешетка – это каркас, который фиксирует утеплитель. На нее же крепится внутренняя облицовка балкона. От того, насколько грамотно выполнена обрешетка, зависит долговечность всей отделки.

Если сделать обрешетку из плохо просушенных брусьев и реек, она обязательно деформируется. Если смонтировать ее «дедовским» способом, то есть с помощью деревянных чопиков, куда вбивается гвоздь, вся конструкция грозит обрушиться со временем (чопики, как и любое дерево, высыхают, а, следовательно, их диаметр становится меньше отверстия в стене).

Ошибка № 4: отсутствует пароизоляция

Если при утеплении не сделать пароизоляцию, то влага начнет собираться не только на вашем балконе, но и на нижнем. Зимой пары влаги стремятся из тепла наружу, и, если утеплитель не изолирован, будут проходить сквозь него, и столкнувшись с холодной балконной стеной, выпадать конденсатом. Со временем и стена, и утеплитель намокают, появляется плесень. Кроме того, накопленная влага будет протекать на балкон. А намокший утеплитель быстро теряет свои качества.

Выводы

Это только малая часть ошибок, которые допускают при утеплении балкона своими руками. А ведь помимо этого нужно еще правильно рассчитать толщину утеплителя и нагрузку на бетонную плиту. Грамотно сделать это может только специалист. Если вы еще раздумываете, утеплять ли балкон самостоятельно или обратиться к мастерам, то лучше не рискуйте.

В компании «Ленинградские Окна и Потолки» постоянно проходят акции на отделку балконов. Так что у вас есть возможность сделать высококачественный ремонт со значительной экономией!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok