+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Ошибки при утеплении балкона или лоджии пеноплексом

03 сентября 2018

Ситуация, когда остекленный и благоустроенный балкон промерзает зимой – явление частое. Это происходит из-за ошибок при утеплении балкона. Наши специалисты поделились опытом с читателями – рассказали о самых частых недочетах, которые допускают при утеплении балконов и лоджий пеноплексом.

ТОП-10 ошибок утепления балкона и как их исправить

При утеплении балкона и лоджии пеноплексом чаще всего допускают эти 10 ошибок.

  1. Утепляют балкон только изнутри. По технологии, начинать нужно снаружи. В этом случае точка росы смещается на улицу и уменьшается вероятность появления конденсата в помещении.
  2. Швы между листами утеплителя забывают или не считают нужным запенивать. Через эти щели холод от бетонной плиты проникнет в помещение.
  3. Используют металлические гвозди в зонтиках для крепления пеноплекса. Они станут мостиками, по которым холод проберется с улицы в помещение. Нужно использовать пластиковые крепления, а заодно запенить все щели.
  4. Не уделяют внимания местам, где примыкает наружная стена. Как правило, в углах на стыках плит появляются трещины, через которые проникает холодный воздух и влага. Все стыки необходимо заделать герметиком для наружных работ.
  5. Заделывают швы гипсовой шпатлевкой. Гипс боится влаги, поэтому для изоляции швов нужно использовать влагостойкие материалы.
  6. Утепляют стены, которые примыкают к квартире. Мастера не рекомендуют это делать: изоляция отсекает поток тепла из квартиры.
  7. Утеплитель приклеивают на обычную монтажную пену. Ошибка в том, что такая пена содержит толуол, который разрушает пеноплекс. Теплоизоляция в этом месте будет нарушена. Для приклеивания листов пеноплекса необходимо использовать специальные клей-пены.
  8. На пеноплекс наносят гипсовую штукатурку. Гипс хорошо впитывает влагу, поэтому не годится для подобных работ. Его следует заменить цементной штукатуркой.
  9. Штукатурку наносят на гладкое основание пеноплекса. Чтобы обеспечить лучшее сцепление, пеноплекс нужно зашкурить, нанести вначале грунтовку или специальный клей, а затем оштукатурить.
  10. При утеплении балкона не используют дополнительные источники тепла. Одной теплоизоляции будет мало, чтобы превратить балкон в зимнее помещение. Пол с подогревом поможет решить эту задачу.

Вывод

Как видите, утепление балкона или лоджии пеноплексом лучше доверить мастерам. Потому что даже современный утеплитель не гарантирует нужного результата, если нарушить технологию.

Чтобы не напортачить в мелочах и не свести на нет всю работу незнанием разных технических моментов, обращайтесь к нам – в «Ленинградские Окна и Потолки». Опытные мастера сделают все быстро и со знанием дела – балкон порадует вас зимой, а вы сэкономите время, нервы и деньги.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok