+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Ошибки при подготовке дверного проема

12 января 2019

Стоимость межкомнатных дверей дешевле, если устанавливать их самостоятельно. Некоторые заказчики так и поступают в целях экономии. Но далеко не у всех получается установить дверь правильно, а это причина ее быстрого износа. Наши специалисты поделились некоторыми секретами подготовки дверного проема и рассказали, какие ошибки при этом чаще всего допускают.

Подготовка дверного проема – самый ответственный этап установки межкомнатной двери. Если все сделать грамотно, монтаж не вызовет затруднений – дверь встанет ровно и будет правильно открываться. Но именно на этапе подготовки дверного проема люди без опыта допускают больше всего ошибок.

Неправильные замеры

Неправильные замеры – причина того, что дверной блок по размеру не подходит к проему. Этой досадной ошибки можно избежать, если оставлять между торцами проема и дверной коробкой зазор:

  • 60-80 миллиметров по высоте, учитывая напольное покрытие
  • 80-100 миллиметров по ширине.

Важная составляющая в подготовке дверного проема – правильные геометрические размеры: одна и та же ширина вверху и внизу, одинаковая по всему периметру толщина стены.
Если стена толще 7 сантиметров, потребуется добор – облицовочные доски, которые скрывают торец проема.

Неровная стена вокруг дверного проема

Если стена вокруг проема плохо подготовлена – имеет бугры, вмятины – наличники будут прилегать неплотно и испортят внешний вид двери. Поэтому стена должна быть идеально ровной.

Особенно некрасиво, когда из-под наличников видна монтажная пена. Такого не произойдет, если использовать профессиональную монтажную пену:

  • она не так сильно увеличивается в объеме, как бытовая
  • баллон с профессиональной пеной снабжен специальным пистолетом, который позволяет более точно наносить состав, чем пластиковая трубка для бытовой пены.

В идеале плоскость стены расположена под углом 90 градусов к плоскости пола. Если этот угол больше или меньше, возникают проблемы с установкой дверной коробки. Здесь возможны два варианта:

  1. Выставить дверь по уровню. Тогда один конец наличника будет неплотно прилегать к стене, и эта щель испортит внешний вид. Но дверь будет работать нормально.
  2. Если установить дверную коробку по уровню стены, наличники лягут идеально, зато дверное полотно будет само открываться либо закрываться – в зависимости от угла кривизны.

Оба варианта – компромисс. Можно выбрать один из них, а можно до установки двери выровнять стену.

Неровный уровень пола

Из-за неровного уровня пола в дверном проеме верхняя балка дверной коробки тоже окажется под наклоном и нарушит геометрию конструкции. Придется либо наращивать одну из боковин коробки, либо уменьшать другую. Однако во втором случае может оказаться, что дверное полотно не войдет в уменьшенный проем.

Как избежать возможных рисков при установке дверей

Это не все возможные сложности, которые могут возникнуть при самостоятельной установке дверей. Но и этого достаточно, чтобы убедиться: любая неучтенная мелочь потянет за собой вереницу проблем.

Чтобы избежать возможных рисков, нервотрепки и лишних расходов, обращайтесь в компанию «Ленинградские Двери». У нас действует спецпредложение на комплекты межкомнатных дверей для всей квартиры, независимо от количества комнат. Приходите!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok