+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Оконный развод: как обманывают владельцев пластиковых окон

10 июня 2018

На тематических форумах стали появляться заметки об оконном разводе. Схемы отличаются, но суть их одна. Ничего не подозревающие жильцы многоквартирных домов сами впускают в дом мошенников и становятся их жертвами. О четырех распространенных способах развода с окнами читайте в этой статье.

Бесплатная диагностика окна

В арсенале у мошенников есть безотказный прием – бесплатная диагностика. На бесплатность ведутся многие. Фишка в том, чтобы предложить ее в правильное время под правильным предлогом.

Обычно оконные мошенники активизируются осенью в канун отопительного сезона. Жителей выбранного дома заранее извещают: в назначенный день и час сотрудники коммунальной службы проведут бесплатную диагностику пластиковых окон в рамках подготовки к зиме. Людей объявления не только не настораживают, но еще и вдохновляют: наконец-то коммунальщики зашевелились и что-то делают для жильцов!

В указанное время «сотрудник» приходит в квартиру и с умным видом осматривает окна. Всегда выявляется серьезная проблема, которую необходимо срочно решить, иначе зимой придется греться в холодильнике. Хозяину квартиры выставляют счет на ремонт окон – нужные бланки с печатями у мошенников заготовлены заранее. Многие ведутся на этот развод и оплачивают. Стоит ли говорить, что ни денег, ни ремонта владельцы пластиковых окон не получают.

Служба оконного сервиса

Этот оконный развод – вариация бесплатной диагностики. Мошенники представляются не коммунальщиками, а сотрудниками службы оконного сервиса. Они сыплют профессиональными терминами и упирают на бесплатность услуги. На закономерный вопрос, откуда известен телефон (адрес), уверенно сообщают: информацию дал производитель окон, потому что мы партнеры со всеми вытекающими плюсами.

Дальше знакомый сценарий: уплотнитель надо было менять еще вчера, фурнитура только чудом еще не рассыпалась, подоконник станет причиной злых сквозняков уже в первые холода и т.д. Поэтому нужен срочный ремонт, который будет стоить столько-то. Нет денег? Мы предоставим рассрочку. Многие жильцы, преисполненные чувством благодарности к чутким работникам сервиса, отдают свои кровно заработанные.

Разведка и воровство

Проводится в два этапа и начинается тоже с бесплатной диагностики окон. Но во время пребывания в чужой квартире злоумышленники осматриваются, что есть ценного. Примечают, где что лежит, есть ли сигнализация и попутно выясняют, когда хозяев не бывает дома. Оконные мошенники – тонкие психологи, они могут разговорить любого. При этом человек даже не поймет, что сообщил информацию, которую используют против него.

В этом случае грузить ремонтом не станут: скажут, что все в порядке, извинятся за беспокойство и уйдут. Но через какое-то время наведаются снова, когда никого не будет дома.

Работники социальной службы

Жертвами этой схемы становится самая доверчивая аудитория - пенсионеры. Им мошенники предлагают материальную помощь на установку пластиковых окон от имени какой-нибудь социальной службы. И просят номер банковской карты, чтобы перевести деньги. В итоге – ни окон, ни матпомощи, ни собственных накоплений пенсионера.

Такой развод с окнами, как правило, проворачивают по телефону. Поэтому мошенников никто не видит. Стоит ли говорить, что заявления в полицию результата не дают.

Как не стать жертвой оконного развода

  1. Если вам поступило такое предложение от службы оконного сервиса, не поленитесь позвонить в компанию, которая устанавливала вам пластиковые окна и уточнить эту информацию.
  2. Если состоянием ваших окон вдруг озаботились «коммунальные службы», не спешите радоваться. Коммунальщикам нет дела до ваших окон – это не входит в их компетенцию. Позвоните и удостоверьтесь.
  3. Если вас побеспокоили из «социальной службы», вспомните, сколько нужно собрать документов и отстоять в очередях, чтобы получить какие-то социальные субсидии. По-другому не бывает, не ведитесь.
  4. Ни одна организация не вправе требовать от вас конфиденциальную информацию: номера, пароли и пин-коды банковских карт. Ее просят только мошенники.

В любом случае звоните в те организации, от имени которых вам предлагают что-то бесплатное, проверяйте достоверность этой информации, и вы никогда не станете жертвой оконных мошенников.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok