+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200
О компании Новости Сертификаты Бренды Отзывы клиентов Наши монтажники Наше производство Дилерам Помощь детям Помощь бездомным Галерея работ Контакты

Новости

<К другим новостям

Новые решения для лучшего стеклопакета

17 декабря 2016

Теплопакет Double Silver стал самой обсуждаемой новостью в этом году на рынке светопрозрачных конструкций. Специалисты компании «Ленинградские Окна и Потолки» рассказали, какие новые решения были внедрены и как они повлияли на потребительские качества Теплопакета DS.

Как происходят теплопотери

Главная характеристика любого стеклопакета – его способность эффективно удерживать тепло внутри помещения. Этот показатель называется сопротивлением теплопередаче. Чем больше сопротивление, тем меньше тепла уходит через стеклопакет на улицу.

Тепло может уходить через стекло, профиль и дистанционную рамку – так называется элемент стеклопакета, который разделяет листы стекла. Современные качественные стеклопакеты имеют высокий показатель сопротивления теплопередаче, но утечка тепла все равно происходит именно через дистанционную рамку. И вот в чем причина.

Особенности дистанционных рамок из разных материалов

Чаще всего дистанционные рамки делают из алюминия. Этот материал удобен для производителя: пластичный, недорогой, паронепроницаемый и стабильный, то есть под действием тепла с ним ничего не происходит. Но при всех преимуществах имеет существенный минус – это идеальный теплопроводник. Алюминий создает «мостик холода», и в результате стеклопакет промерзает и запотевает по краям, особенно в нижней его части, а отсюда образование воды на подоконнике. При комфортной комнатной температуре и постоянной влажности появляется черная плесень.

Хорошая альтернатива алюминию – ПВХ. Материал имеет низкую теплопроводность – в 1000 раз меньше, чем алюминий. Но есть две проблемы: ПВХ паропроницаем и имеет высокий коэффициент линейного расширения. Такая рамка под действием тепла расширяется, ее выгибает внутрь стеклопакета, происходит разгерметизация и на этом стеклопакет заканчивает свою жизнь.

Разработчики попытались комплексно решить эту задачу. Так появился полимерметалл – ПВХ со стальным армированием. Этот материал сочетает все необходимые свойства: нетеплопроводный, паронепроницаемый, стабильный. Но он дорогой и увеличивает цену стеклопакета.

Инновационные решения для Теплопакета DS

Новый полимер-композитный материал позволил разом покончить со всеми недостатками дистанционных рамок: имеет нужные свойства, но стоит недорого. Благодаря этой разработке Теплопакет DS отлично удерживает тепло в помещении, при этом стекло не промерзает и на нем не образуется конденсат.

Еще один важный показатель, от которого зависит долговечность стеклопакета – его герметичность, она определяется качеством герметика. Под действием атмосферных и температурных изменений стеклопакет то сжимается, то расширяется: герметики постоянно работаю на сжатие и разрыв. Пока служит герметик, стеклопакет функционирует.
Разработчики создали новый герметик на основе особого гибридного полимера. Он сочетает лучшие качества предыдущих версий, но не имеет их недостатков. Благодаря такому решению Теплопакет Double Silver будет служить 50 лет.

Вывод

Новые высокотехнологичные разработки позволили устранить недостатки современных стеклопакетов: утечку тепла, запотевание стекол, повышенную влажность в доме с риском появления плесени, ограниченный срок эксплуатации. Теплопакет Double Silver - это лучший стеклопакет, который предлагает компания «Ленинградские Окна и Потолки» для комфорта и здоровой атмосферы вашего жилья!

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok
Куликов Сергей Владимирович, студия MX, разработка сайтов под ключ, дизайн, верстка, программирование