+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Низкий натяжной потолок в кухне

10 октября 2019

Многие заказчики задаются вопросом: что делать, если в кухне низкий потолок, а хочется сделать натяжной? Проблем нет, если правильно обустроить пищеблок. Наши специалисты рассказали о нехитрых приемах, которые зрительно увеличат высоту низкого натяжного потолка. И о некоторых мерах предосторожности в быту, чтобы не повредить полотно.

Как визуально увеличить высоту потолка в кухне

В домах советской постройки низкий потолок сочетался с тесным пространством. Эти приемы позволят не только визуально увеличить высоту полотка, но и сделать добавить кухне «воздуха».

  1. Минималистичный дизайн. Прямые линии создадут иллюзию свободного пространства. И наоборот: если в интерьере кухни много мелких деталей, они визуально загромождают тесное помещение. Декоративные тарелки, сувениры, вазочки, цветочки, салфеточки, люстры – все это не для тесного помещения с низким потолком.

  2. Светлые тона отделки – белый, бежевый, светлые серый и голубой, бледно-розовый. В кухне с низким потолком лучше сделать его белым матовым. А чтобы убрать визуальную границу между поверхностями, сделайте стены того же цвета. Вместо белого можно использовать другие светлые тона, но одинаковые для потолка и стен. Для контраста хорошо добавить крупных ярких деталей в интерьер – например, темную столешницу.

  3. Верхние шкафы белого цвета. Если потолок тоже белый, фасады зрительно «сольются» с ним и граница перехода не будет бросаться в глаза.

  4. Реечные фасады шкафов. Этот прием позволит зрительно «вытянуть» пространство. Особенно, если мебель светлая.

  5. Стены из белой вагонки. Если натяжной потолок в кухне 2,5 метра или ниже, отделка белой вагонкой – отличный вариант «вытянуть» стены вверх. Этот прием пришел из скандинавских стран, где потолки в домах зачастую невысокие.

Какие меры предосторожности нужно соблюдать в кухне с низким натяжным потолком?

Большой вопрос, который волнует многих заказчиков: можно ли делать мебель на всю высоту кухни с низким натяжным потолком?

Мастера в таких случаях рекомендуют соблюдать осторожность. Со временем натяжное полотно слегка провисает – это обусловлено весом материала и перепадом температуры. Глазу незаметно. Но, если шкафчик находится под потолком, при открывании дверца будет задевать полотно – есть риск его повредить.

Аналогичная ситуация возможна, если при установке натяжного потолка плохо заделали щели и из-за сквозняка полотно колеблется.

Но есть выход: под потолок сделать не шкаф, а декоративную планку или гипсокартонный короб. Тогда шкаф смотрится «под потолок», а дверцы расположены намного ниже – без риска задеть натяжное полотно. Но и в этом случае нужно соблюдать предельную осторожность во время сборки и установки мебели.

Подведем итог

Теперь вы знаете, что низкие потолки в кухне – не помеха натяжному. Просто нужно грамотно обустроить пространство, чтобы визуально увеличить высоту потолка. И соблюдать меры осторожности при планировании и установке мебели.

Важную роль играет квалификация монтажников и качество установки натяжного потолка. Поэтому мы приглашаем вас стать клиентами компании «Ленинградские Окна и Потолки». Наши мастера благоустроили множество квартир советской постройки, где не только низкие потолки, но и тесные кухни. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok