+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Натяжные потолки с фотопечатью: особенности выбора и монтажа

07 февраля 2018

Фотопечать на натяжных потолках – современный вид декора, который значительно расширил возможности интерьерного дизайна. У таких полотен есть свои особенности. Статья расскажет о том, какие моменты нужно учитывать при монтаже и на что обращать внимание при выборе натяжных потолков с фотопечатью.

Особенности нанесения рисунка на полотно

Для фотопечати используют специальные широкоформатные принтеры. Изображение наносят одним из трех способов: экосольвентной, ультрафиолетовой или латексной печатью. В первом случае используют особые стойкие чернила, которые даже со временем не выцветают и позволяют добиваться высокой четкости картинки. Во втором применяют специальную УФ-краску – безопасную для здоровья, плотную и насыщенную по цвету. Особенность УФ-печати – ширина полотна не должна превышать 2,2 метра. Латексная печать не ограничивает полотно по ширине и дает четкое плотное изображение.

Как утверждают специалисты, на полотно можно нанести любой рисунок, который предварительно сохраняют в цифровом формате. Однако есть нюанс: картинка должна быть отличного качества. Ведь ее при печати растянут до огромного размера. И если оригинал имеет низкое разрешение, изображение на полотне «поплывет» - будет размытым, квадратиками или крупным «зерном».

Технологии позволяют делать фотопечать на любых полотнах: тканевых и ПВХ всех видов – матовых, глянцевых, сатине. Практика показывает, что на белом фоне картинка выглядит качественнее, поскольку цвет изображения ближе всего к оригиналу.
Рисунок можно нанести на всю площадь полотна или на какую-то его часть.

Влияет ли фотопечать на потребительские качества потолка

Изображения делают специальными красками, которые:

  • не влияют на прочность и срок службы полотна
  • не выцветают
  • безвредны для здоровья: не провоцируют аллергию, отравление и другие угрозы здоровью
  • водоустойчивы: потолок можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, а также спокойно мыть без риска повредить рисунок.

Подводные камни, которые нужно учитывать при выборе натяжного потолка с фотопечатью

Заказывать такой декор следует в серьезных компаниях с хорошей репутацией. Речь не только о качестве исполнения, но и о здоровье людей, которым предстоит жить под этими потолками.

Следует помнить, что недобросовестные фирмы обычно стремятся увеличить свою прибыль за счет качества и безопасности продукции, ведь экологически чистые материалы всегда стоят дороже. Чтобы не нарваться на фотопечать токсичными красками и не поиметь последствий в виде разных болячек, не следует «покупаться» на цены, которые значительно ниже, чем в среднем по рынку.

Другой момент – качество монтажа. Только опытные мастера сделают все безупречно: картинка будет идеальных пропорций, а правильно подобранные подсветка и естественное освещение выгодно подчеркнут всю прелесть арт-потолка.

Теперь вы знаете особенности натяжных потолков с фотопечатью и сможете выбрать лучшее решение для своего интерьера.

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok