+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Натяжной потолок в мансарде: особенности и преимущества

31 января 2018

Конструкция натяжных потолков настолько универсальна, что может использоваться даже в таких сложных по конфигурации помещениях, как мансарда. По мнению специалистов, для комнат под крышей – это лучший вариант. Об особенностях и преимуществах натяжного потолка в мансарде читайте в этой статье.

Особенности натяжного потолка в мансарде

Потолок в мансарде, как правило, расположен под углом и к тому же со всякими балками, перегородками и коммуникациями. Гибкая угловая конструкция натяжного потолка – это универсальное решение, которое еще и поможет скрыть все специфические элементы чердачного помещения.

Каркас натяжного потолка предпочтительнее делать из алюминия: он мало весит, не ломается и не портится от влажности.

Если дом новый, он пару-тройку лет будет давать усадку, и это надо учитывать при монтаже потолка. Кроме того, с крыши на полотно может оседать пыль, сыпаться мусор и даже падать крепежные элементы.

Потолочное ПВХ-полотно плохо переносит перепады температуры. Поэтому при монтаже мансардного натяжного потолка рекомендуется устанавливать паро- и гидроизоляцию, которые снизят температурные колебания.

Так как мансарда находится прямо под крышей, нельзя исключать вероятность протечки кровли. Поэтому лучше использовать ПВХ-полотно: при необходимости оно надежно защитит комнату от влаги и позволит за это время починить крышу. И на нем не останется разводов после протечки или при скапливании конденсата.

Преимущества натяжного потолка для мансарды

  1. Легкая конструкция не нагружает стропила
  2. Защищает комнату от влаги
  3. Можно сделать потолок любой геометрии, под любым углом, одно- или многоярусные
  4. Скрывает элементы крыши и коммуникации и делает комнату уютнее
  5. Большой выбор освещения.

Особенности планирования освещения для мансардного натяжного потолка

У мансарды есть особенность: летом кровля сильно нагревается, а зимой через крышу помещение сильнее охлаждается. Поэтому выбирать лампы для освещения нужно с учетом их теплоотдачи.
ПВХ-полотно портится от перегрева. Оптимальным вариантом будут диодные или люминесцентные точечные светильники, которые не нагревают потолок. Для подсветки хорошо подойдет светодиодная лента.

Вот несколько советов, как с помощью освещения скорректировать недостатки пространства.

  • Небольшую комнату зрительно расширит круговое расположение точечных светильников.
  • Если потолок неправильной формы, скорректировать его позволит подсветка из небольших лампочек вдоль самой низкой стены. При этом главный источник света можно расположить где угодно.
  • Летом в мансарде лучше использовать лампы с холодным светом, а зимой – с теплым.

Вывод

Натяжной потолок – практичный выбор для мансарды во всех отношениях – в плане монтажа, ухода, срока службы и внешнего вида. Но эта конструкция делается с учетом всех особенностей чердачного помещения – начиная от сложной геометрии и заканчивая воздействием внешней среды. Поэтому монтаж лучше доверить серьезной компании, чтобы отделка соответствовала высоким стандартам качества и безопасности.

Напишите нам:
Валерия
Андрей
Олег А.
Менеджеру-консультанту
Инженеру-замерщику
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok