+7 (812) 313-23-43

Работаем без выходных!
Звоните с 10:00 до 21:00

БЕСПЛАТНОВызов замерщика
1123200

Новости

<К другим новостям

Натяжной потолок в маленькой комнате: тонкости выбора

23 июля 2019

Натяжной потолок – универсальная конструкция, которая подходит для небольших помещений. Если правильно подобрать тон и фактуру, можно зрительно расширить пространство. Наши специалисты рассказали об особенностях выбора натяжных потолков для маленькой комнаты.

Что нужно учитывать при выборе натяжного потолка для маленьких комнат

В небольшом помещении натяжной потолок желательно делать светлым. Темная поверхность будет визуально давить, особенно, если комната не только маленькая, но и низкая. Разнообразить дизайн можно разными способами:

  • Сделать фотопечать на пленочное полотно. Необычный эффект объема создаст 3D-изображение.
  • Имитацию звездного неба со специальной оптоволоконной подсветкой.
  • На тканевое полотно можно нанести рисунок. Есть люминесцентные краски, которые светятся в темноте.

Если потолок в комнате низкий, можно в качестве основного освещения использовать светодиодную ленту. Преимущество в том, что для ленты не требуется делать закладные на основном потолке, как для точечных светильников. Это сэкономит высоту при установке натяжного потолка.

Дизайнеры советуют для оформления маленьких комнат использовать холодные тона, которые гармонируют со светлым натяжным потолком.

Пропорции маленьких помещений

Чтобы натяжной потолок создавал нужный зрительный эффект в маленьком помещении, необходимо учитывать его пропорции.

  1. Квадратная высокая комната – идеальный вариант. Здесь много возможностей для оригинального дизайна: можно делать даже двухъярусные композиции и комбинировать светлые и темные тона натяжных полотен.

  2. В длинной высокой комнате натяжной потолок может быть любым – даже в несколько ярусов. Но визуально хочется раздвинуть стены. Помогут ассиметричные конструкции на потолке с использованием светлых и темных тонов и разных фактур – матовой и глянцевой.

  3. В низкой квадратной комнате нужно визуально поднять потолок – в этом случае лучше ограничиться обычным натяжным полотном без сложных конструкций. Задачу поможет решить светлое глянцевое полотно. Комната будет отражаться в натяжном потолке и создастся эффект глубины. А можно обойтись без глянца - сочетать белое матовое полотно с правильной подсветкой.

  4. Длинная низкая комната потребует двойного визуального эффекта – поднять потолок и раздвинуть стены. Глубину комнате придаст белое глянцевое полотно, а ряды светильников вдоль коротких стен немного раздвинут пространство. При низком потолке выгоднее смотрятся простые потолочные конструкции и полотна самых светлых оттенков.

Выводы

Теперь вы знаете, как правильно выбрать натяжной потолок для маленькой комнаты любого вида. Но это только 50% успеха. Чтобы комната выглядела именно так, как вы задумали, монтировать конструкцию должны профессионалы. Поэтому приглашаем воспользоваться услугами компании «Ленинградские Окна и Потолки».

У наших мастеров большой опыт работы в разных помещениях и интерьерах. Они подскажут и воплотят лучшее решение именно в вашей ситуации. Обращайтесь!

Напишите нам:
Валерия
Помощь по заказу
Олег А.
Менеджеру-консультанту
В технический отдел
Генеральному директору
X
Оставьте заявку, наши менеджеры свяжутся с Вами!
Заказать
Пластиковые окна, Деревянные окна, Натяжные потолки, Остекление балконов и лоджий, Пластиковые двери, Металлические двери, Межкомнатные двери
Ваше имя
Телефон
не обязательно
email
Время звонка
Параметры заказа
Прикрепить документ или изображение
Оставить заявку
Отмена
Предоставляемые персональные данные не передаются третьим лицам.

Спасибо, Ваша заявка принята!

Ok